вторник, 5 февраля 2019 г.

Сибирский салон текстиля и голосование

С 31 января по 2 февраля в нашем городе проходила первая выставка на тему текстильного дизайна. В программе было заявлено много мастер-классов, показы коллекций одежды. В связи с загруженностью, мне к сожалению удалось только пробежать мимо стендов участников в прошлую субботу.

А как бы мне хотелось принять участие в мастер-классах "Создание тканых текстильных полотен из смешанного сырья" или "Ассортимент современных текстильных материалов и способы их определения". Очень интересно было бы посмотреть что такое "Ресайклинг в текстильном декорировании". Успокаиваю себя только тем, что это мероприятие будет еще проводиться в следующем году, и есть шанс посмотреть и поучаствовать. 
Выставка авторских работ художника, дизайнера и модельера Венеры Валевской сразу бросаются в глаза, настолько яркие и притягательные образы. Еще больше и красивее на страничке Венеры Валевской
Народная студия художественной вышивки "Афродита"  часто встречаю на выставках, мое внимание привлекают вышитые рушники. А какие у них волшебные картины из лент! 
Было несколько столов с вязаными шапками, варежками, одеждой, игрушками. На одном стенде я восхищалась вязаными игрушками из очень интересной буклированной пряжи. Когда я видела ее в магазине, то кроме шарфа мне ничего в голову не приходило. А вот, надо же, какие уютные игрушки из нее получаются:
Стенд новосибирского производителя привлек мое внимание огромным органайзером из старых джинсов. Куча кармашков куда можно спрятать полквартиры. Давно мечтаю изобразить что-то подобное на дачу.
 А теперь самое интересное что я видела - работы учеников и преподавателей Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. В большом зале расположились рисунки, даже не рисунки, а не знаю как правильно назвать. Например, несколько паттернов - придуманных моделей узора (рисунка) для тканей:
некоторые из этих рисунков я бы с удовольствием попробовала связать:
авторские коллекции ребят в различных цветовых решениях:
капсульные коллекции:
Модели одежды:
Не смогла пройти я мимо стенда своей наставницы в ткачестве, большинство работ ее я уже показывала. Хочу только показать ее коврики, очень плотные, шерстяные.  
А это работы ее учениц - салфетки. Мы решили устроить голосование среди посетителей выставки. Прошу вас тоже принять участие в голосовании. Нам важно знать в каком направлении развиваться, особенно важно мнение творческих, мастеровых людей. Каждая салфетка под номером. 
Верхний ряд: 1 - салфетка с Берегиней, 2 - синяя, 3 - с желтыми полосками.
Средний ряд - мережки, 4 синяя, 5 оранжевая, 6 бежевая
Нижний ряд: 7 - мережка розовая, 8 -мережка полосатая, 9 - с рисунком, выбор под полотно
10 - браное ткачество, символ Берегиня
Все салфетки сотканы из х\б ниток, только 2 и 3 из тонких акриловых, размеры примерно с альбомный лист
Прошу написать не только номер понравившийся салфетки, но и немного комментария - чем понравилось: цвет, рисунок. Может еще что-то посоветуете, ведь со стороны виднее.
Спасибо за ваши отзывы!

19 комментариев:

  1. Света, какая интересная выставка.
    Мне очень понравились салфетка №1 с Берегиней и №6 бежевая. Народная тема - это одно из лучших направлений для ручного ткачества, на мой взгляд. А 6-я работа хороша для продажи, она практична и отлично впишется в любой интерьер кухни.

    ОтветитьУдалить
  2. Света,какая интересная выставка и как хорошо что такие выставки устраиваются в городе.
    Мне понравилась Берегиня ,это первая и последняя работы.Символы очень выигрышно смотрятся на работах.Еще все мережки понравились.Рисунок выбор под полотно тоже нравится.
    Молодцы ученицы!

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, Света, посещение вот таких выставок рождают сильное желание творить, ведь глядя на эту красоту, нельзя не вдохновиться!
    Мне тоже очень понравилась салфетка №1,наверное это самый беспроигрышный вариант - вышивка народных символов/красный на цвете льна или белый на цвете льна - очень гармонично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная выставка! Замечательно,что еще и в мастер-классах можно поучаствовать. А мне все салфетки нравятся, как раз потому что они разные.

    ОтветитьУдалить
  5. На мой взгляд все работы замечательные. Мне приглянулся рисунок на салфетках №№ 5 и 7.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, все работы хороши, 1 привлекает внимание своей фольклерной составляющей, очень понравилась цветовая гамма на 4, но рисунок на 5,если бы можно было совместить 5 рисунок с 4 по цветовой гамме, для меня было бы идеально.

    ОтветитьУдалить
  7. Мой фаворит салфетка 5.) Там все ладно и узор и цвет.) И еще последняя 10 западает в сердце.) Какие у вас интересные мероприятия.)

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная выставка. Мне первая салфетка с Берегиней из верхнего ряда понравилась, хотя они все красивые.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо девочки! ваши комментарии очень важны, я уже переслала нашему преподавателю.
    будем и дальше учится ткать, подбирать цвета и узоры

    ОтветитьУдалить
  10. Мне 2 и 3 понравились,нарядные такие))

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, ты! Какая красота! Культурный шок!!! Мне всё нравится, Света! Холод - не помеха? У вас же тоже трескучие морозы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, холодно! Но я всё таки сходила посмотреть

      Удалить
  12. Мне понравилрсь под номером 1, всё-таки тяга к первоистокам это не шутки ))). И ещё мережка номером 5, 7 и 8, здесь привлекает внимание и фактура, и цвет.

    ОтветитьУдалить
  13. Света, всегда с удовольствием и пользой прочитываю твои отчеты о выставках, спасибо за это!

    Мне очень понравилась салфетка в натуральных тонах под №6. Возможно в ее пользу сыграли личные симпатии к неокрашенному льну, а возможно и штучность в коллекции: эта салфетка на фоне ярких и зазывных смотрится скромной Аленушкой из сказки.

    Сынулика твоего с наступившим днем рождения. Да... детки растут и увлечения их меняются. И это нормально, главное, чтобы на место предыдущих всегда приходили другие позитивные и созидательные.

    Камни - это же целая наука, сколько тайн они хранят! У всех великих людей детские привязанности ложились в основы их исторических открытий. Может и мы сейчас становимся свидетелем становления нового ученого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну еще бы хотела отметить отдельным уважительным голосом разработку стиля одежды "Упряжка", очень достойный проект!

      Удалить
  14. Света,

    Все салфетки хороши. И в каждой есть что-то особенное.
    Но а если выбирать, то мне понравился весь средний ряд :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...