пятница, 4 декабря 2020 г.

Декабрь начинается

 Вот и наступил последний месяц этого года. Моего самого необычного, противоречиво хорошего-плохого года. Очень хочу встретить наступающий новый год с новыми планами:) 

Одной из радостей уходящего года стало для меня приобретение своего собственного уголка для рукоделия. Даже не верится, у меня есть свой собственный стол! Понемногу заполняю полочки и шкафчики нитками-пуговками-спицами...
Связала себе шапку, пряжа Ализе, ушло 70 гр, спицы 4 

Пряжа немного с отблеском, смотрится как стальной переливающийся цвет. Связала шапку потому что хотелось немного обновить гардероб. А с моими новыми расходами в жизни можно позволить только новую шапку :)
Как то вечерком постряпала торт, любимый с детства Муравейник. Тот самый, когда тесто прокручивают через мясорубку, варят в кастрюльке сгущенку ... 
На работе расцвел декабрист, значит наступил декабрь:)
Нежный, белый. Как первый пушистый снег.
Желаю всем успеть в декабре 
подвести итоги уходящего года, 
завершить начатые проекты и 
подготовиться к празднику.

27 комментариев:

  1. Света, поздравляю тебя с обновками. Уголок для рукоделия - нужный предмет интерьера. На первом фото очень красивая ёлочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это деревянная ёлочка, она живёт на работе, мне очень нравятся там игрушки, такие милые миниатюры

      Удалить
  2. Пусть уж этот год со всеми проблемами и заботами закончится, и все будет хорошо!Удачи! Обновки пусть радуют и доставляют удовольствие!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за пожелания. В новом году, надеюсь, будет больше времени для рукоделия. Тем более, сейчас место есть:)

      Удалить
  3. Многие опасаются что-то желать на НГ, памятуя как нынче материализовались их желания.. Буду загадывать хорошее здоровье для себя и близких, это самое главное;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, здоровье это самый лучший подарок! Много понадобится, чтобы все задуманное сбылось

      Удалить
  4. Света, прекрасный рукодельный уголок. Обязательно нужно иметь такое место рукодельнице.
    Шапочка получилась классная.
    Декабрист шикарный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я мечтала о своём месте, но приходилось шить на кухне или у ребёнка за учебным столом. Теперь у ребёнка свой стол, на кухне обеденный, а у меня рукодельный:)

      Удалить
  5. Света, поздравляю тебя со своим рабочим уголком! Мечта любой рукодельницы. Очень классный стол, тоже бы себе такой хотела.))) Шапка получилась клевая, тебе очень хорошо.) Ализе отличная пряжа для шапок, не продувает и при этом мягкая. Муравейник мой любимый торт! Я правда люблю не с вареной сгущенкой, а с обычной, взбитой с маслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, долго выбирала какой уголок я бы хотела. Рассматривала варианты готовых письменных и компьютерных столов с полками или шкафами. И конечно, цена не заоблачная. Нашла, местное производство.

      Удалить
  6. Светлана, у тебя сегодня такой хороший пост. Мне все понравилось и шапка, и декабрист, и муравейник. Прямо слюнки потекли от такой вкуснятины. А у меня по плану попробовать испечь имбирные пряники, мне дали проверенный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще конечно поздравляю тебя с рукодельным уголком!!!

      Удалить
    2. М, имбирные пряники! Я пекла как то однажды, очень вкусно!

      Удалить
  7. Рукодельный уголок - это здорово! Света, шапочка красивая, иногда для обновления образа достаточно одной детали! Муравейник тоже люблю, наверное, теперь тоже испеку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня в планах связать шапку для мамы. Хочу и её порадовать. Сейчас времени будет больше, на новом месте обустроились, можно шить и вязать в свое удовольствие

      Удалить
  8. Я так понимаю Тебя,Светланка.Я всегда хотела моё место в квартире.Но,нас было много в єтой квартире.Тепер уже несколько годов вся комната для меня ☺ Поздно,но дождалась ☺
    Вчера я пекла пряники.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ева!
      Рабочий стол моя давняя мечта. Вот и она сбылась:)

      Удалить
  9. Света, дорогая, как чудесно ты все описала)) радостно читать))) Рада за твое новое рабочее место и за твою новую шапку, а еще, что этот противоречивый год подходит к концу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, да этот год начинался совсем не так как заканчивается. Даже не могла и подумать в январе что буду в декабре жить в новом месте и новой жизнью

      Удалить
  10. Поздравляю с новым рукодельным уголком, для рукодельницы это, наверно, самое ценное :). Шапка красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, какой красивый уголок у тебя! Классный!
    Теперь ты за этим столиком будешь творить, забыв о времени и пространстве), ловя вдохновение и получая удовольствие!
    Шапочка красивая, как раз в тему года Металлического Быка)

    ОтветитьУдалить
  12. Свое место для рукоделия - мечта любой женщины, здорово, что получилось воплотить в жизнь! Еще один декабрист - просто чудо! ;))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...