воскресенье, 11 марта 2018 г.

Ремешки тканые

Поздравляю всех заглянувших ко мне с весной! Благодаря четырем выходным дням можно успеть переделать сто дел. Я научилась ткать с перебором, и вот что из этого получилось
Сумка с ремешком.  Бело-красные ромбики подсказали мне узор для клапана сумки. Я сразу же решила что сделаю сумку к лету, а вот какая она будет - это я придумала уже после того как соткала ремень (или поясок).
Сумка сшита полностью из остатков материалов от прошлых моих пошивушек, красный габардин прождал своего заключительного аккорда более 20 лет. Белый атлас и атлас-жаккард превратились в простейшие квадратики-печворк, и я хочу надеяться:) что он созвучен узору на ремешке.
Внутри карман на молнии для ключей 
А с другой стороны кармашек для телефона
Основная часть сшита из джинс, проклеена дублерином и прошита декоративной строчкой. Ремешок пришит поверх,  постаралась сделать это незаметно и покрепче.
Вот так сумка выглядит на фоне куртки, для оценивания размера покажу пока так
Ремешок ткала на берде, узор - брань 1*1,  пряжа троицкая детская. Красно-белый ремешок начала делать на уроке, закончила дома. Рисунок этот двухсторонний. Очень долго разбиралась как и что в этой технике. Есть конечно огрехи и неровный край, но буду продолжать учиться. 
Рисунок для этих черно-белых ремешков придумала сама, поняла как составлять и рисовать, это так классно! И вот готовы заготовки для будущего рюкзачка, хочу его связать к лету:
Покажу ремешки и сумку в Рукодельном кафе

Желаю и вам весеннего солнышка и радостного настроения!

26 комментариев:

  1. Света, вчера просчитала: « Наша успешность заключается в том, что я знаю как все, но умею еще и по-своему»))), как раз твой случай, успехов тебе много ярких и мотивирующих на большее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! очень хорошие слова, это точно - все у меня получается не так как в образце.

      Удалить
  2. Света, ты научилась ткать с перебором? Так это же просто замечательно, значит мы будем еще не раз видеть у тебя тканую красоту. Сегодняшние поясочки просто отличные и сумка хороша! Я помню и твои декабрьские пояски, первые и несмелые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. научилась:) ну пока только поняла смысл рисунка. для ровности надо набить руку, это тренировка и тренировка. так что будут еще работы:)

      Удалить
    2. ага, главное это тренировка :)

      Удалить
  3. Я никогда не шила сумки, Света. У вас получилось здорово, красный габардин очень подходит к сумке. Отлично, что кармашки на молнии. Про плетение ремешка тоже ничего не знаю, ваш мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, вот это да! Очень красивая и функциональная сумочка с тканым ремешком. А я пробовала ткать, но, кажется, взяла слишком мягкие шерстяные ниточки. Какие нитки ты используешь в работе? И что за берд такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эти пояски я ткала на такой дощечке с прорезями - ее видно на фото. нитки обычные - троицкая детская пряжа, тоже на фото есть. почему ты думаешь что мягкие нитки взяла? что не так получилось?

      Удалить
  5. Света,интересная сумка.Ремешки самотканые очень красивые.
    Ты посещаешь занятия по ткачеству?Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я учись ткать на занятиях, такие небольшие мастер-классы. была три раза там, мне очень нравится какие пояски получаются, это очень интересно

      Удалить
  6. Ах, какая красота! Чудесная сумка получилась.)
    С прошедшим праздником 8 марта!)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я правильно поняла, ремешок ты соткала, а рюкзачок вязаный, да?!... Ну у будущей работы...

    Эта шахматная сумочка шикарная получилась, очень я люблю джинсу, а в сочетании с ткачеством и лоскутным шитьем вещь замечательная получается. Я смотрю, ты крепко привязалась к ткачеству,это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я задумала связать рюкзачок как торбу, думаю к лету должно хорошо подойти
      а ткачество это увлекательно, меня пока только пояски интересуют, но это тоже огромное поле для творчества

      Удалить
  8. Света,

    У меня сплошные ах! по поводу твоих ремешков! Какие они у тебя замечательные!
    А я вот всё не могу собраться и научиться двустороннему ткачеству. Попробовала как-то, не получилось...отложила до лучших времён ;)

    А ты-молодец! Продолжай в том же духе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня хороший учитель! очень увлеченная женщина, все объяснит и покажет, без наглядного примера у меня бы тоже ничего не вышло, хоть и много на ютубе мастер классов, но мне надо чтобы кто-то показал

      Удалить
  9. Света,молодец!!Так прикольно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне понравилось использовать тканые ремешки - ведь я могу сама подобрать цветовую гамму так как мне надо. не всегда в магазине есть подходящая тесьма

      Удалить
  10. 20 лет ждать для такой сумочки не срок, зато какая вещь!))). Поясок чудо, инструмент очень необычный, Света даже такое продается? Или вы сами сотворили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, мы просто живем на одном месте поэтому и можем хранить запасы по столько лет:) вот если бы я перезжала, то мои рукодельные запасы были бы очень скромные.
      не поняла вопроса: что продается? этот ремешок-поясок я соткала сама, из обычной пряжи для вязания. теперь я могу придумать любую тесьму для своих задумок.
      вот например если шить кукол в народных костюмах, то такие пояски нигде не купишь в наших магазинах.
      в интернет-магазинах обычно продают большие и красивые пояса для тех кто любит одежду в русском стиле, но если ты захочешь сшить сумку с небольшими ручками с такой тесьмой, то днем с огнем не найдешь ничего подходящего. именно для этих целей я и пошла на ткачество

      Удалить
  11. Поздравляю, Света, с успешным дебютом в ткацком деле!!!! Это супер, ты молодец ... Я и себе планирую, но получится у меня уделить этому время не раньше сентября, а то планов, планов :0) громадьё!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а ты не интересовалась станками Экояр?

      Удалить
  12. Мне так нравится, Света, когда люди открывают для себя новые горизонты, и я от души радуюсь за тебя - ты увлеклась новым для тебя видом творчества, а судя по изделиям - сумке и ремешкам, у тебя это отлично получается. Я хоть в ткачестве совсем не сильна и мало что понимаю, но хочу пожелать удачи тебе! И освоения новых высот...)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...