пятница, 13 июля 2018 г.

Эксперименты на кухне

Помните мои эксперименты с вышивкой по клетчатой ткани ? Я продолжаю украшать кухонные полотенца.

 Занятие это увлекательное, пару вечеров провела за вдергиванием ниток. А чтобы вам не скучно было за просмотром, разбавлю пост фотографиями с городских улиц. Еще цветет шиповник во дворе:

Для вдохновения и выбора рисунка вышивки забрела на Пинтерест, а там утонуть можно в дизайнах.
 
  Вышиваются простыми белыми нитками сначала крестики. Клетчатая ткань - тонкий габардин, у нас в такую клетку только его продают. Хотелось бы найти лён или другое х/б, но увы...
 
 Потом - заполняю зеленые квадраты и синие цветы. Готовую вышитую полоску пристрочила к обычной вафельной ткани, сделала петельку.
Полотенце готово,  в подарок для одной хорошей знакомой на ДР .
Еще одну вышивку покажу вам, мое следующее задание, попросили сшить подушку с таким черным котиком.
 Вышито на машинке на тонкой основе:
Черный цвет сочетается с любым, я почти уже выбрала основу для подушки. Черные ягоды напоминают черемуху, но это другое дерево, на наших городских улицах частенько встречается
 
Зеленый цвет - цвет летних блюд, и после дачи в холодильнике полно зелени. Шпинат и щавель - небольшую горсточку обжарила на сковороде и залила яйцом с молоком. Омлет на завтрак (правда сын есть не стал, сказал что кислый вкус)
Свекольной зеленью нафаршировала куриные рулеты. Ботву измельчить, посолить, добавить чеснок. Куриную грудку отбить, превратить в пластину, посолить, поперчить. Выложить зелень и свернуть рулетом. Рулет прекрасно держит форму без всяких веревочек и шпажек.
 В мультиварку налила немного растительного масла, покрошила репчатый лук, морковь, порезала крупно картошку, посолить-поперчить, добавила ложку томатной пасты и стакан воды. Сверху уложить куриные рулеты и включила мультиварку на программу тушение на 1 час.
 Мультиваркой пользуюсь уже второй год и почти каждый день. Это для меня помощница! Кашу утром, днем бульон на обед, вечером кекс. Куриные рулеты получились очень вкусные, всем понравились.
Но не все у меня на кухне получается. Вот никак не могу договориться с безе. Опять пробую и опять получается не сухое безе, а липкая намазка. Взбивается прекрасно, держит форму, но духовку никак не могу отрегулировать. Но все равно, этот песочный корж с прослойкой абрикосового варенья и неудавшимся безе был съеден ребенком за один день:) нам к вечеру два кусочка осталось.
 Миндаль! Само название звучит ароматно! В одном дворе у нас по весне цвел декоративный миндаль. Сейчас на кустиках такие милые пушистики - орешки:
Орешки - печенье из детства! Мама всегда такие на праздник пекла. Мне подарили еще одну форму для мультипекаря и мы ее тут же опробовали. Красота! Очень удобно пользоваться, не надо смазывать панели, тесто не растекается, никакого дыма и чада. Рецепт можно найти на сайте производителя (ссылка на видеорецепт), я этим и воспользовалась. Вышло 50 половинок. Начинка - готовая варенка и обрезки от печенек.
Отнесу свои кухонные экперименты на кухню к Яне, блог "Настроение своими руками"
На сегодня это все эксперименты!
Удачных выходных!
 

21 комментарий:

  1. Света, какая вкуснятина, и как раз читаю твой пост перед обедом.)
    Полотенца красивые! Такие вроде маленькие детали так здорово обуючивают пространство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза! мне тоже нравится такие детали:)

      Удалить
  2. Света, очень красивая вышивка! А вкусно-то как!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. мне приятно что тебе нравится:)

      Удалить
  3. Светочка, вкусное у тебя настроение своими руками получилось! и красивое, уютное...
    Полотенечко с ручной вышивкой не может оставить равнодушной её обладательницу - обязательно понравится!
    Света, а в каком температурном режиме ты печёшь безе? Может быть всё дело в высокой температуре?
    я нагреваю духовку до обычных 200 градусов, затем переключаю на режим 100 градусов и ставлю безе в духовку, полчаса не открываю и даже стараюсь не заглядывать) Белки взбитые с сахаром нужно не запекать, а именно подсушивать, тогда они не опадают...
    и ещё одна тонкость - когда взбиваю белки ( естественно из холодильника) раньше - иногда гоняла миксер на скорости то больше, то меньше. Сейчас этого не делаю - взбиваю на "единичке" постоянно сначала одни белки, затем минут через пять начинаю подсыпать небольшими порциями сахар, в конце ванилин, и белки получаются крепкие, пышные, не опадают.
    Ты знаешь, после твоих постов я начинаю задумываться о мультипекаре - удобная однако эта штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я думаю что дело в температуре выпечки. никак не могу подстроиться под духовку. а взбиваются белки хорошо - до пиков. но я буду продолжать

      Удалить
  4. Света,вышивка украшает самое простое полотенце.Черного котика обязательно покажи на подушке в готовом виде.
    Аппетитные куриные рулетики,,тоже люблю ВСЕ закручивать в филейку.
    Орешки,,вкуснотища!!! тоже пекла ,давно,,сейчас эта форма на даче лежит,,даже две их,,разных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне нравится что в такой рулет можно спрятать зелень, которую не очень то любят мои домашние просто так есть.

      Удалить
  5. Вышивка очень украшает полотенчико!Им и пользоваться жалко)
    Сколько вкусностей!!!Орешки да, пекли на газовой плите, а теперь вон какие удобные новшества!!!
    Посмотрю,что это за "зверь " такой?))Может и мне надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мои очень любят орешки. сейчас конечно много всякой выпечки, но мы какие-то консерваторы:)
      а мультипекарь удобен тем что не надо смазывать панели - получается не жирно и дыма на кухне нет

      Удалить
  6. Света, как вкусно! И полотенца шикарные! От твоей кухни веет ароматом и уютом. Тоже надо что-то испечь. Идея с куриными рулетами потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты своему сыну орешки печешь? мой так очень любит.

      Удалить
  7. Очень все вкусно и аппетитно. Спасибо за рулетики. Кушали подобные с овощами в Одессе, теперь знаю как приготовить )) Полотенце нарядное получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за похвалу. Я с вами по Одессе прогулялась, так опять задумалась о путешествии к морю

      Удалить
  8. интересный рецептик с курицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю что многие заворачивают в куриную грудку грибы или морковь с луком, но мне понравилось именно необычная начинка, свекольная ботва - вещь, которую обычно выкидывают. ну или в борщ используют.

      Удалить
  9. Какая интересная техника у полотенца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, тебе обязательно надо про экспериментировать! я знаю, ты любишь что-то новенькое :)

      Удалить
  10. Ну как же так, а ведь была уверена что написала, Света, здесь тебе комментарий. Ладно тогда все сначала)).
    Мне очень нравятся твои полотенечки, прямо такие сразу уютные становятся, необычайно притягательные, так и хочется схватить и поизучать что там к чему и почему так красиво. Твоей кошке мои особые восторги, Свет это ты сама кошку вышила или это фабричный вариант, очень уж степень мастерства в ней зашкаливает, очень нежная грациозная красотка. Про безе отлично написано в блоге муза на плечике, я по этому рецепту каждый год готовлю киевский торт и с тобой ссылочкой поделюсь. http://www.hand-made-by-yamomoto.com/2015/04/blog-post_26.html
    За вкусности спасибо огромное, утащила, в норку.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за похвалу:) и за советы, пошла изучать.
      а кошка не моя, это вышивала одна девушка на машинке, вроде как это была экзаменационная работа.
      а меня попросили пристроить вышивку в изделие.

      Удалить
    2. Кошечка все равно красиво, очень изящно.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...