среда, 31 октября 2018 г.

АРТ Красноярск

В прошлые выходные побывала на выставке АРТ-Красноярск. Много красивого, интересного и полезного. Прогуляемся?

На входе нас встречают куклы. Авторские работы ручной работы и антикварные куклы 
Очень нравится разглядывать лица, они как настоящие застывшие люди. Присмотритесь, какой пронизывающий взгляд:
Отдельная сюжетная линия авторских кукол специально была изготовлена к этой выставке по описаниям героев из книг "Маняшино озеро" и "Енисейские сказы" писательницы из г.Енисейска - Елены Петровой. Я впервые услышала это имя, на выставке полистала ее книги.
У Елены очень добрые сказки детей и интересные рассказы про жизнь, любовь, про семейное счастье. Я читала, нашла вечером ее страницу на проза.ру.

А в 2016 году по рассказу "Маняшино озеро" сняли художественный фильм. Съемки проходили в Енисейске и кроме столичных актеров, в фильме снимались местные жители. Фильм пока в прокат не вышел, на ютуб есть ролик как проходили съемки и трейзер.
После недавней поездки в Енисейск я читала  "Маняшино озеро"и узнавала знакомые места.
В старинном сибирском городке, стоящем на берегу великого и могучего Енисея, прямо в его центре, у самого древнего монастыря, жила со своим отцом маленькая девочка Маняша. Ей было всего шесть лет, но она уже многое умела делать сама - заплетать смешные хвостики, мести пол и даже жарить яичницу. Жила Маняша в деревянной избе из темных бревен. Таких домов в городе было много, больших и маленьких, с расписными ставнями и резными наличниками. Зимой стекла покрывались причудливыми узорами, замерзая почти полностью, Маняша вставала на табурет и пальчиком отогревала дырочку, через которую было видно улицу и гуляющих собак. Девочка могла долго стоять и смотреть, как спешат прохожие, несутся по своим делам машины, и как соседский кот дразнит бездомного Барбоса.

Пойдем дальше смотреть выставку. Картины из трав и пряжи привлекли мое внимание.
Очень интересное полотно получается, простое переплетение, а смотрится необычно
Опять куклы, вот такие малыши:
а что это за зверики, я так и не опознала :)
еще куколки
Было много керамики. Заварник с необычной ручкой:
Кружки с котиками
У этого стенда мое внимание привлекла кукла - шкаф

В связи с наступающим новым годом под знаком свиньи, выставляли много хрюшек.
Миниатюрный домик с малюсеньким интерьером и мелкими обитателями привез на выставку магазин рукоделия "Город мастеров", так же они выставляли старинные модели одежды, швейные машинки.
Обалденные вещи из импортного гобелена

В соседнем холле была выставка картин и скульптур, мне очень понравилась вырезанная из кедра фигура всадника
Выставка картин - ангелы
Конечно было много мастер-классов
А в этом зале проходил фестиваль лоскутного шитья "Радуга".

Вышивка бисером


Мои приобретения на выставке ограничились покупкой брошки-бабочки и парочкой деревянных пуговиц. Люблю бывать на таких мероприятиях, искать новые идеи, наслаждаться красотой и заряжаться позитивной энергией.
Зарядившись позитивом, сшила давно обещанную пижамку для племяшки
и немного открыток на день рождения

конверт
Желаю всем позитивных эмоций 
и новых творческих идей!

22 комментария:

  1. Света,интересная ,красивая выставка!
    Лица у кукол действительно как живые.
    Лоскутные работы понравились,,молодцы мастерицы!
    Пижамка и открытки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, куклы были разные, вот те, которые вылепливают из спец.глины и потом раскрашивают, это вообще вверх мастерства.

      Удалить
  2. Света, спасибо большое за обзор выставки. Я увеличила фотографии и рассматривала. Любовалась работами мастеров! Высокий уровень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это я еще не все фотографировала. Многое постеснялась спросить разрешения. мастера наши обычно одни и те же на выставках, и в этом году не очень много работ. ну я просто в 2012 году впервые видела эту выставку и там было гораздо больше. может кто-то уже продал, а новые сделать это же долго и затратно выходит. но все равно, чудесные работы

      Удалить
  3. Спасибо,Света! Пижамкой и открытками после таких мероприятий не отделаешься... Ты, наверное, утонула во вдохновении и теперь тебя должна накрыть лавина творчества!

    Выставка потрясающая, рассматривала фото во всех деталях, Шерочка с Машерочкой - это бомба, очень понравились куклы в советском стиле с хоккейной клюшкой и одежде того времени.

    Света, какого же размера эти шедевры?!... Искала стандартные вещи, чтобы соотнести размер, но ничего кроме ворсинок меха на шапках разыскать не могла.

    Очень-очень понравилось лоскутное одеяло в кленовых листьях и еще одно травянисто-оранжевое, а кедровый воин и его конь - это вообще шедевр деревянной скульптуры!

    Картины из травы очень интересные, не видела вписанными их в рамку, а вот просто коврики травяные тканые для декора в народном стиле у нас часто на выставках бывают.

    И еще одно потрясение - чайник, меня керамика не оставляет равнодушной, а керамика с деревом -это вообще беспроигрышный вариант.

    Поход на выставку удался - пижамное обещание выполнено, да еще и куча открыток появилась. Света, кто молодец?! - Ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну да, лавина накрыла. я все никак не могла собраться с силами и начать готовить подарки к новому году. а после выставки все же достала швейную машинку и ниточки-иголочки расчехлила:)
      у нас из дерева много поделок делают, ну там кружки-доски - все прикладное, для дома для использования. на выставке тоже был такой отдел, но не стала его фотографировать. а вот конь-огонь восхищает!
      а кукол в таком стиле как твои домовые было не много, всего два стенда. надеюсь к рождественской ярмарке будет по больше участников, может из края приедут.

      Удалить
  4. Света, будто тоже побывала на выставке!
    Очень интересно и вдохновительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, да, я стараюсь не проходить мимо таких мероприятий, вдруг что-то интересное увижу? в этот раз нашла несколько идей, захомячила:) пусть лежат на полках моего воображения, ждут творческого вдохновения:)

      Удалить
  5. Замечательная выставка! Какие талантливые люди у вас живут!
    Да, после таких выставок заряд творческой энергии обеспечен))
    Открыточки у тебя суперские вышли.

    ОтветитьУдалить
  6. Если бы ты знала, Свет, как мне понравилось лоскутное панно с кленовыми листочками! Я прям "зависла" на нём... Сидела,всё разглядывая как оно сшито. Есть такие вещи, которые влюбив в себя однажды, долго не отпускают. Думаю, что это панно из их числа.
    Спасибо за то, что рассказала о выставке - я будто гуляла вместе с тобой)
    И пижамка получилась отличненькая, весёленькая такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне на этой выставке нравится именно возможность посмотреть на лоскутные работы. Ведь в другое время, на других выставках, такие работы не выставляют. У нас есть еще рождественнская ярмарка, там тоже много рукодельных работ, но лоскутный фестиваль только на АРТ-красноярске бывает

      Удалить
  7. Здравствуйте, Светлана!Ходила и ходила по выставке... Какие же талантливые люди, столько красоты!!! Меня всегда поражаю куклы,не похожие друг на друга,каждая - шедевр.Ну и, конечно, впечатлило лоскутное шитьё!
    Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, выставка - шанс увидеть работы людей, которые не ведут блоги и не выставляют инстаграм. много очень мастеров из районов приезжают, всегда есть на что посмотреть

      Удалить
  8. Очень интересная выставка, Света. Мне всегда нравились авторские куклы, они очень напоминают живых людей, даже как-то неожиданно. Еще мне понравилось панно с травами и нитками - очень необычно!
    Спасибо что показали красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, да - панно с травами очень необычно. хотя вроде простая идея. мне кажется это не трудно сделать, главное - идея. для загородного дома самое то!

      Удалить
  9. Сколько рукодельного разнообразия, дух захватывает. Твои открытки очень понравились, как здорово обыграла сетку в виде упаковки от цветов. Этим летом была в СПБ с туром, там нам рассказывали, что словосочетание "шерочка с машерочкой" вышло из здания Смольного института благородных девиц - это как своеобразная переработка на русский лад франц.слов - шери, мон шери )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, надо же как интересно - про шерочку с машерочкой:)
      у нас так бабушка всегда говорила про каких-нибудь двух подружек.

      Удалить
  10. Восхищаюсь людскими талантами! На выставке понравилось абсолютно все, а куклы, напоминающие живых людей, вообще бесподобные. Света, сама подзарядилась позитивом энергии и нас зарядила, спасибо за позитив! Пижама для племяшки, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, куклы выставляют такие интересные! есть куклы, которые я уже видела в прошлом году. а есть и новые экземпляры. цены у них конечно заоблачные, но хоть посмотреть-полюбоваться

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...