пятница, 30 ноября 2018 г.

Ярких красок в ноябре

Пасмурным ноябрьским днем так хочется добавить ярких красок. Чтобы  грязный снег на асфальте стал белым и в снежинках заиграли разноцветные переливы солнечных лучей. Вот и появился в нашем календаре в холодный ноябрь теплый  праздник - День мамы. 
Это моя мамочка и я:)  Хорошо, что папа увлекался фотографией и сейчас у меня есть возможность заглянуть эти далекие времена, когда мама могла легко подкидывать меня на руках. А молодая и красивая она и сейчас:)
Я тоже решила добавить ярких красок в зимние вечера и связала носки непрактично яркого цвета
Носки с ажурной полоской впереди, что тоже не очень-то практично для холодной зимы. Но как вариант для домашней обуви, думаю подойдет.
Дома у меня яркие тыквочки притаились на полке. Пока мы их не съели, они служат декором среди цветов. Кроме кормовой функции, тыква может выполнять роль косметической помощницы. Делюсь несложными рецептами из книги "Растения и косметика":

№1. Кашица из натертой на мелкой терке тыквы и отжатый из нее сок используются как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Продолжительность маски — 15–20 минут, частота процедур — 2–3 раза в неделю. Курс — 15–20 масок. Они питают, витаминизируют, увлажняют и очищают кожу лица.
№ 2. К кашице из 2–3 столовых ложек вареной тыквы прибавить яичный желток и чайную ложку меда. Маску нанести на лицо теплой, через 10–15 минут смыть прохладной водой. Рекомендуется для любой кожи лица — нормальной, сухой или жирной. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий компресс (на 2–3 минуты). Кожа лица становится свежей и красивой.
№ 3. При сухой коже лица применяется следующая маска: 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбить и смешать со столовой ложкой оливкового, миндального или другого растительного масла. Нанести на лицо на 20 минут, а затем вымыть его прохладной водой.
Делала несколько раз номер 1, но так трудно найти для себя лишние 15 минут.  Это только черному ленивому котище не жалко минут (и даже часов), он даже не считает сколько поспал, сколько полежал, сколько в окно посмотрел...Иногда так завидую его расписанию. У меня лишние минутки используются чаще всего на рукоделие. Это я новую салфетку соткала, сижу края обшиваю, пока так:
Всем желаю удачных выходных!

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Света! Замечательные носки! Яркие и ТЁПЛЫЕ! Готовимся к зиме! А у нас вчера был такой снегопад! Весь город в снегу!
    С наступлением зимы! Пусть Вам будет тепло даже в лютые морозы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо за пожелание, пусть зима будет яркой!

      Удалить
  2. Света, носочки как морковки))
    А у нас мало снега, ждём ещё))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, какая же зима без снега! Желаю вам побольше снежинок, чтобы на горках прокатиться могли:)

      Удалить
  3. Говорят, что оранжевые и красные носки греют лучше, чем синие, просто засчёт цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они такие яркие как солнце, Света с началом зимы!

      Удалить
  4. Светлана, какие трогательные старые фотографии :)
    И у меня тыквы ждут своего часа.
    Умничка, что продолжаешь заниматься ткачеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты знаешь, ткачество затягивает, даже не думала что это так увлекательно

      Удалить
  5. Света,интересно смотреть старые фотографии,,такие милые и душевные.
    Носочки яркие,красивые,,ажурная полоска делает их неповторимыми.
    Тоже хочу из тыквы маски сделать и запечь ее,с сыром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотография это великое изображение, ведь так здорово посмотреть на себя маленькую. А ещё увидеть своих предков в детстве и сравнить со своими детьми, найти общие черты. Иногда детские фотографии можно перепутать, настолько мы были похожи

      Удалить
  6. Приятные воспоминая в день Матери, Света. Тыквы у меня нет, если куплю, то на пирог, люблю тыквенный пирог!Носки красивые, мне нравится цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, а ещё тыква это воспоминания о бабушке, она любила ее готовить. А вот рецепт тыквенного пирога я бы посмотрела, как вы его готовите?

      Удалить
    2. делаю все как тут показано, Света
      https://www.youtube.com/watch?v=QQTIXFOgBE0

      Удалить
  7. Света, какая мамочка молодая! Судя по фото, ты в 70-х родилась?
    Носочки хорошие! Что значит непрактичного? Щас же никто воду из колодца не носит, со стиркой проблем нет, если что;))) Я вообще теные носки не вяжу. Только мужу. Потому что он-консерватор:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я родилась ровно в середине:) и маме было всего 20. Мне эта эпоха очень нравится, так было спокойно и уверенно в будущем. Нравится как тогда одевались и какую музыку слушали. А носки я ношу дома, пол холодный и вообще нравится в теплом:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...