суббота, 1 февраля 2014 г.

Мороз и солнце - день чудесный!

Вот и закончился январь. Зима набирает силу, пришли и к нам морозы! В начале января в нашем городе проводили второй международный фестиваль конкурс ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири". Полюбоваться фигурками из снега и льда мы выбрались лишь сейчас, когда как говорится, хороший хозяин собаку не выпустит.
Вот так выглядат работы изо льда при дневном свете:
Некоторые тонкие льдинки начали подтаивать, когда была оттепель, а некоторые были отломаны.
Это работа называется "колеса времени"
А это работа японского мастера "рыба":
Из снега многие фигуры тоже были уже с признаками разрушения. Но вот яркие моменты - работа под названием "копилка воспоминаний":
 
А это работа команды из города Пермь "Линии жизни" Видите там человечек идет по потолку?
Это красноярские мастера, "любимец муз":
Конкурс проходил в рамках Суриковского фестиваля искусств. На набережной открыли картинную галерею:
А это картины В.Сурикова в подрамниках изо льда:
 
Женя занимается в студии рисования в усадьбе Сурикова с этой осени:
Вот его работы. Карандашно-страшная улыбка тетеньки с рекламы пиццерии и вполне сносно выполненый гуашью натюрморт:
 
А пока у нас морозы, мы не забываем подкармливать птичек возле окошка. В выходные только рассветает, а они уже собираются на ближних подступах к кормушке. Сидят, нахохлились, чирикают, ругаются что пусто. Приходится выползать из теплой постели и идти специально вниз, сыпать им корм. Они же привыкли с понедельника по пятницу видеть полную кормушку. Им же не понять, что сегодня нам не надо поутру-по темноте, из дому выходить на работу и учебу. Зато как славно, весело они чирикают на ветках днем!
Это фото: наша кормушка из бутылки, свиристели на рябине в лесу, вид из окона нашего четвертого этажа на утренних гостей:
Пока были морозные новогодние каникулы, мы разобрали коллекцию камней, Женя распределил на полочке все минералы, и еще мы вырастили синие кристалы сульфата меди. Это оказывается очень просто сделать. По аналогии с выращиванием кристаллов соли. В магазине садово-огородных принадлежностей нужно купить медный купорос. Развести этот пакетик в теплой воде, сделать насыщенный раствор. На карандаш намотать шерстянную ниточку с грузиком, опустить ниточку внутрь банки, закрыть сверху листочком бумаги. А потом поставить баночку в место, где никто не будет ее трогать примерно на две недели.
 
А вот были в январе и теплые выходные, мы тогда скорее на лыжи!
Или на ледяные горки:
А меня эти морозы что-то на теплое, вязанное потянуло. Связала себе шапку, сыну носочки и мужу тапочки:
Купила специальную лапку для швейной машинки, попробовала стёжку, хочу немного поучится создавать стеганные вещички. Вот такие рукоделкины новости.
И радость моя зимняя - цветок на окне расцвел. Вот какой красавец:
 

1 комментарий:

  1. Ух сколько всего! Особой завистью завидую лыжам, мы что-то так и не сподобились. А сейчас морозы, не катается никто. У вас очень интересно, вот небольшая, символическая награда http://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6.html.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...