понедельник, 25 декабря 2017 г.

Мандаринки к новогодним праздникам

Для меня новогодний праздник и запах мандарин - неразлучные друзья. Мне нравится чистить мандарины, снимать тонкую шкурку и вдыхать яркий запах цитруса.  Обожаю поедать апельсины, нарезав их тонкими кружочками. Наверное могу питаться только этими оранжевыми фруктами все новогодние каникулы. Но, увы!
Однажды я слопала столько много мандарин сразу, что теперь у меня аллергия на них. Съем три-четыре штуки за раз и буду вся в пятнах. Так что приходится около ёлки вывещивать график поглощения цитрусовой радости:)
Поэтому к наступающему новому году я подарила себе кофтейку радостного апельсинового цвета:
  
Мне очень понравился рыжий оттенок пряжи ("Зимний уют" 70% ангора-30% акрил), правда похоже на цвет шубки у этой лесной красавицы? 
лисица на наших Столбах (источник здесь)
Хотя, может быть это рябиновый цвет? У меня всегда было тяжко с названием цветов, вот почему бы не сказать просто - оранжевый. Нет, надо было придумать терракотовый...Да откуда я знаю кто такой терракот? Я вообще не вижу разницы между рябиновым и рыжим оттенком :) 
Так вот, по осени я начала вязать джемпер регланом бесшовным:
Но оказалось, что при чулочном вязании по кругу эту пряжу круто перекашивает, никакое ВТО не помогает. Распустила. Связала отдельно спинку и перед  английской резинкой с косами, потом собрала все на круговые спицы. Оказывается английская резинка тоже не вяжется по кругу (ну может кто-то умеет, я не смогла). Вязала туда и обратно, сделала впереди V-образный вырез. Рукава буду носить 3/4. Спицы №5, круговые №3,5  Рисунок покрупнее:

Модель этого свитера я придумала сама, а вот очередную шапочку захотела связать по захомяченном на пинтерест дизайну.
Точь-в-точь по описанию я никогда не могу попасть, вот и с этой схемой три раза перевязывала. Вяжется поворотными рядами. Получился как берет. Я не очень довольна как получилось, повторять не буду (а вот шапку-кошку с ушками - буду:)
Ободок у шапки маленького размера (для маленькой девочки) поэтому не могу показать на себе, покажу в профиль на тыкве:
С одной стороны брошка, которую я по осени делала
На очереди следующие шапки из моей пинтерест-папки, хочется для моей красотки племяшки-тинейджера что-то в этом стиле:
Каким цветом будет эта шапко-шарф я пока не определилась, наверное что-то яркое или белое.
А оранжевые мандаринки-апельсинки на нашем праздничном столе будут обязательно, несмотря на мою алергореакцию, а еще шоколад (вот на него вообще никакой отрицательной реакции у организма:)
На днях попробовала испечь печенье "Шоколадные трещинки", по рецепту Галины, блог "Жизнь вкусна!"  Очень вкусно, рекомендую попробовать. Сахарной пудры на посыпку не жалейте, я сначала жадничала, обтряхивая каждую печеньку, так вот эти печеньки совсем без белого из духовки вышли.
Желаю вам под ёлку 
белого снега и оранжевых апельсинок!

16 комментариев:

  1. Светочка, с мандариновой обновкой тебя! Отличное сочетание джемпера с этой юбкой... Пусть вещи, связанные твоими руками, дарят тебе яркое новогоднее настроение! Шапочка- берет - хороша!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, это ты сама что ли связала, и два раза перевязывала, ну ты герой!!! Круто смотрится с юбочкой, а в торговом центре будто только что все тут и купила;)).
    Согласна с тобой в красках столько полутонов, что иной раз не знаешь серый это или жемчужный)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, я связала в первый раз прямое полотно вкруговую до проймы и поняла что оно косит. распускать конечно тяжко - мохер уже местами вцепился намертво к петлям, приходилось расшевеливать иголочкой.
      но так хотелось извязать эту пряжу! раз не подошел этот узор, то у меня был еще один вариант для джемпера.
      а первоначальный дизайн я все равно свяжу, но из другой пряжи.

      Удалить
  3. Шикарный цитрусовый свитер! И узор такой себе мандариновый, на дольки похож.)))
    Не очень умею вязать поворотными рядами. даже не могу представить как эта шапка вяжется, но получилось очень красиво и ярко.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лиза! этот узор еще встречается под названием - укороченные ряды. модная нынче в наших краях шапка бини вяжется именно так. посмотри, может тебе понравится

      Удалить
  4. Света,понравилось ВСЕ!
    Свитер апельсиново-кофейного цвета с интересным узором восхитительный.
    Шапочка понравилась,нарядная.
    Хочу увидеть шапку для тинейджера.
    Печенюшки аппетитные..

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ты просто очаровательная в этой лисичковой кофточке. Я бы сказала, что на лисичковая, точно-точно! А терракотовый цвет - это цвет красного кирпича. Есть такие терракотовые кирпичи, переводится слово терракот как сожженная земля :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лисичковая :) смешно как
      столько названий для цветов, запутаться можно!

      Удалить
  6. Света,

    Свитер красивый!:) И цвет очень хороший, праздничный :) И к юбке отлично подходит :)

    Оригинальный план для племяшки-тинейджера ;) Будет любопытно посмотреть на результат ;)

    Приятной подготовки к праздникам! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света,как красиво и как вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, с обновкой. Я тоже ровно не дышу к оранжевому. Он как то все вокруг витаминизирует. А шапочка мне очень понравилась, не очень поняла, чем именно ты не довольна. Аккуратнее с мандаринами))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, понимаешь она какая-то овальная вышла, а должна быть круглая...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...