воскресенье, 24 марта 2013 г.

Белое безмолвие Столбов.

В это воскресенье мы прогулялись до Столбов. Погода с утра немного хмурилась, но днем солнышко все же выглянуло, пригрело до +2. Накануне шел снег, белый и пушистый встретил он нас в лесу. Не то что в городе, не снег, а какая-то грязная каша.

 Удивительно быстро прошли мы с ребятами эти 7 (или 8? никак не могу запомнить) километров в гору. Просто давно не ходили, я думала как же без тренировки дойдем. Дошли. Попили чаю с бутербродами, посидели-отдохнули. И вот дети рванули на Первый Столб так резво, как будто и не было этого пыхтуна-подъема.


Столбы они у каждого свои. Для меня одни, для сына - другие. Я взбираюсь наверх и смотрю вдаль, глаза отдыхают. Можно бесконечно долго рассматривать верхушки елей, причудливый изгиб камней, бездонное небо (пусть сегодня оно даже и с облаками).

Если обойти Первый столб с северной стороны (там обычно мало народу ходит), то будет такая тишина! Просто белое безмолвие.
И снег-то какой: белый, искрится на солнце! И много! Наступишь мимо протоптанной тропинки - и сразу по колено ухнешь!

 А обратный путь зимой очень веселый и короткий. Если есть санки-ледянки!
А еще нам повстречались сегодня очень много снеговиков! Вот на стоянке один в кружочке устроился, а рядом еще парочка, только их на белом снегу их плохо видно. Кто разглядит где еще один?

2 комментария:

  1. ух, какая красота... надо тоже выбраться, пока клещи не повылазили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на Столбах самые посещаемые месяца - это март и сентябрь. Так что успевайте!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...