четверг, 30 июля 2015 г.

Лето в ромашках

Июль пробежал - жаркий, солнечный, легкий как ветер в поле. Богатый на припасы кипрейного чая и земляничного варенья. На первые овощи на грядках. На волны красноярского моря и теплый песок у палатки. На встречи и подарки.
Эту куколку-конфетку мне подарила моя новая знакомая рукодельница Леночка, ее блог Остров Ласкового Лета, у нее очаровательные текстильные куклы, заходите. А у меня появился новый фотоаппарат, и я учусь разбираться в зеркалке.
Знойный выходной. Вокруг меня трещат кузнечики, порхают бабочки. Я иду за чаем- кипрей, белоголовник, листики смородины и малины. Встречаю ягоды красной смородины (кислицы), собираю немного, с литровую банку и мечтаю как сварю дома вкуснейшее повидло. А на фото ягода - костяника.
Речка Кача, здесь она совсем похожа на ручей. Делаю фото, поставив аппарат на камушки:
Нравится мне снимать после дождичка цветы - капельки на фотографии  прозрачные:
В поле поспела лесная клубника, в этом году ее много, она крупная:
Варю варенье и пеку пирог с творожной начинкой, а сверху варенье. Это я практикуюсь в фуд-фотографии (пока что получается одна ерунда. но я стараюсь, учусь)
На даче грядки со свеклой приходится часто прореживать. Свекольную ботву часто используют в кулинарии, только вот применение ее в моей кулинарной практике ограничивалось летним борщом. Холодные супы - свекольники, мы не любим. И вот вычитала недавно рецепт рулетиков из куриных грудок с начинкой из припущенной свекольной ботвы. Запекла на противне с картошкой, морковью и луком. Очень вкусное блюдо оказалось, даже для тех кто не любит свеклу:
Травяные чаи лучше всего хранятся в полотняных мешочках. Это всем известно. Только мешочков этих в хозяйстве всегда не хватает, особенно в самое нужное время их нет. Решила сшить для своих запасов немного мешочков, а так же поделиться с подругой. У нее в июле день рождения, она любит ароматный чай.  Я засушила немного душицы. Нашла рецепты с душицей (от салатов до мясных блюд), сделала карточки и вложила их в карманчик:
Пока я собираю на даче травы и занимаюсь грядками, сынуля строит дом. На дереве. Из того что плохо лежит у деда:
Еще Женя любит рыбачить с папой. Это он в ожидании парома на берегу Красноярского моря удочки закидывает:
Увез нас паром прямо в сосновый бор, что у поселка Анаш располагается. На Анашенском маслозаводе вкусное масло и сыр прикупили: 
В будние дни на пароме просторно, очереди почти нет. Полчаса плавания и мы на другом берегу Красноярского моря.  
 
Заехали в сосновый бор, расположились с палатками и сразу купаться - жара стоит неимоверная!
Вода прохладная, но по нашим меркам - достаточно теплая:
А вот сейчас море спокойное, волн совсем нет. Хорошо что поехали среди рабочей недели, пляж почти пустой, в лесу тихо. Накупались, назагорались - довольные!
Вот такой у нас июль. Загородный. А какой он в городе - покажу в следующем посте. 

1 комментарий:

  1. Света, привет! июль у вас просто замечательный! спасибо за фотографии, за добрые слова, и за то, что делишься такими чудесными впечатлениями) Я теперь тоже терзаю зеркалку- наконец купила)) а вот с отдыхом нам просто не везет- времени не хватает, ездили на Шира только. Планировали на 5 дней, а получилось всего... 6 часов. погода испортилась, мы замерзли и рванули домой. Надо хоть на море добраться.. так соблазнительно по твоим фотографиям)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...