четверг, 10 сентября 2015 г.

Осень золотая.

Наступил сентябрь. Первая неделька  порадовала нас хорошой погодой. Давно такого славного начала осени не помню. Тихо на улице, без ветерка, листья не кружатся в танце. Днем яркое солнце, и голубое небо без единого облачка. А вечерами закат красит горные вершины Торгашинки.
На огородах поспевает урожай и вот мы в гостях у друзей, удивляемся их садово-огородным рекордам:
Дети нашли немного малины, а там где крапивы по-больше, ягоды крупные, две-три штуки соберешь, и ладонь полная.
 Ранетки и яблоки почти созрели, их собирали все вместе: подставляли лестницу, и пытались встать на нее вчетвером. С помощью тяпки пытались пригнуть верхушку, ведь там самые спелые и вкусные ранетки. А потом дружно ползали под деревом и собирали всё, что натрясли.
Из ранетки я сварила замечательное варенье, в одну порцию добавляла немного брусники, а в ддругую - иргу.
Немного поупражнялась фотографировать цветочки:

Собрала все дары осени и сделала такой вот натюрморт:
На моей кухне сейчас пора заготовок- варенье, соленье. Впервые попробовала заготовить томатную пасту:
Выросла у нас необычная капуста - кольраби. В этом году посадили впервые. Капуста похожа на мордочку. Вкус у нее как у кочерыжки, можно грызть в сыром виде или потушить с другими овощами.
Забрала с дачи последний мешок с высушенными травками. Сшила для них мешочки. Думаю что подарю их, пусть у других на кухне станет уютнее:
А за окошком скоро начнется непогода, зальет дождик. Вот тогда хорошо будет достать травки, заварить душистый чай и позвать гостей на плюшки с вареньем. 

А пока можно еще погулять по притихшему лесу:



 

1 комментарий:

  1. Света столько позитива в одном посте)) И осень золота, и огурцы-рекордсмены, и мешочки отличные)) У меня тоже пора заготовок, уже устала банки крутить) Еще бы ел их кто-нибудь в таком количестве) Спасибо за участие в галерее)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...