пятница, 25 сентября 2015 г.

Осенние пошивочные процессы.

С наступлением осенней поры хочется завернуться что-то тепленькое и мягкое. И прогуляться по берегу озера, под шорох листопада.
наше озеро на даче

Как-то летом на распродаже я прикупила отрез мелкого вельвета в желто-коричневой гамме. Задумала я сшить из него рубашку в классическом стиле для себя и платьице для любимой племяшки. Раз решено, значит надо делать: достала швейную машинку, разложила выкройку. Персик был очень рад пошуршать калькой и покатать катушки ниток - это наш котенок помогает мне шить. В новой рубашке можно и на Столбы прогуляться:
И вот так покажу:
Платьице сшила по выкройке из Бурды, кокетка отделана кружевом, по низу - оборка, застежка сзади на пуговках. Платьишко лучше носить поверх футболки или водолазки.  К платью прилагается сумочка с аппликацией из фетра. Фетр мой любимый материал, очень податливый в творчестве. Сначала нарисовала эскиз, разложила так: 
Пришивала цветы нитками мулине, использовала бисер и пуговицы. Сумка сшита по выкройке кошелька, внутри на подкладе, закрывается на замок-молнию. В результате получилось вот такая сумочка: 
А теперь всё вместе:
И еще попробовала сшить игрушку по тильдовской выкройке. Зайчик - мой первый опыт:

2 комментария:

  1. Света, классно получилось, я в восторге от комплекта для племяшки!

    Наверное, никто не станет спорить, что вид делают аксессуары, в твоем случае детская сумочка суперская!

    Новорожденному Зайцу привет, а рубашка (мне так кажется?) на ветровку похожей получилась, но ведь это достоинств рукоделия не уменьшает, ведь правда?!

    ОтветитьУдалить
  2. Рубашка выгуливалась знатно! Тоже хочу на Столбы)) Комплект девичий получился отличный, цветочки яркие, нарядные) Молодец!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...