понедельник, 29 августа 2016 г.

Рыбалка с ночевкой

Есть в наших краях такая славная река, начинается она в горах Восточного Саяна и называется Уда, а ниже по течению ее уже называют Чуной. Вот на ее берег мы и приехали порыбачить.
Во время нашей поездки в гости к родным в Богучанский район, свозили нас на рыбалку с ночевкой. Вверх по течению реки есть поселок староверов. Они привозят в поселок на продажу ягоду, для нас родственники купили ведро черники и я сварила очень вкусное варенье. Дорога до этого поселка - разбитая лесовозами трасса, проходящая по вязкому песчанику или по россыпям острых камней. С трассы свернули на лесную дорогу, тянущуюся вдоль реки. Когда-то по этой дороге ездили местные жители на покосы, на огороды. Со временем покосы забросили, а дорогой пользуются немногие любители отдохнуть на берегу.

Видно что это дорога?
Поваленные сосны:
День ясный выдался, солнечный, безветренный. Вода в реке высокая, течение сильное. А издалека кажется что зеркало, и отражаются в нем легкие облака.
Прошлись по берегу - заросли они густой травой.  Выбрали местечко с камешками, искупались. День-то знойный, вокруг никого, так в одном исподнем и занырнули.
А потом началась рыбалка. Размотали удочки, насадили червяка, забросили. Сидим, ждем. Червяков с собой привезли. Здесь, на песчаных берегах червяков даже после дождя не найти. Вот и мой первый карась:
А потом и окуни пошли:
Улов небольшой почистили, 
и на костре уху сварили:
После такого вкусного обеда пошла я прогуляться по округе. Вот такие красивые цветы на крутом берегу цветут, а вокруг вьются шмели
Брусника поспевает:
Такая яркая, красивая, так и просится в ладошку. Я очень люблю бруснику. Если удается купить ведро брусники, то на зиму я ее делаю так: раскладываю по банкам, пересыпая сахаром. Закрываю пластмассовыми крышками и в подвал. Со временем ягода дает сок, он хранится долго, без всяких кипячений и консервирований. Могу литр за раз съесть или даже больше.
Вот этот ковер из зелени и есть брусничник:
Вечером так хорошо посидеть у костра. Такой тихий вечер был, не было ни комаров, ни мошки. По реке несколько раз прошли моторки и больше тишину ничто не нарушало, кроме плеска волн. 
Заварили в чай шиповник и бруснику
Спали мы возле костра, закутавшись в спальник. Я в первый раз в жизни спала под открытым небом, и сверху на меня глядели звезды. Искры от костра кружились в танце, уносясь ввысь, а отблески света играли на стволах сосен в свои игры. И мне было немного страшно, поэтому костер горел всю ночь. 
Спали мы конечно без подушек. Эту картину с котятами вышила моя тетя, та самая, с которой мы ездили на рыбалку. По приезду домой я сшила для нее подушку с ее вышивкой. 
С этой работой участвую в задании "Летняя ночь" от блога Дивные штучки.
А это рассвет, четыре утра. Туман над рекой и солнце только-только встает:
Желаю всем удачных рассветов!

8 комментариев:

  1. Очень интересный отдых! А кто за костром всю ночь смотрел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто-кто! я конечно! как самая пугливая...

      Удалить
  2. Светлана, шикарный отдых! Вот прям мне бы точно такое понравилось. Пока читала, как раз возник вопрос про комаров и мошек и порадовалась за вас, что их попросту не было. Это чудесно! И уха, и купание, и цветы со шмелями. Но больше всего мне понравился сон под открытым звездным небом - мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в палатке не так интересно. надо хоть раз в жизни попробовать под открытым небом

      Удалить
  3. Светлана, какая красивая природа, а уха из окуней - просто объедение...мм..мм..мм! Подушка получилась великолепная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь моей тете понравится, а она не знала что делать с этой вышивкой

      Удалить
    2. Света, котики в подушке - получился шедевр. Уверена, твоя тетя будет в восторге. Лежать, правда, на таких шикарных подушках не получится (по крайней мере, у меня бы щека не легла на сторону с вышивкой). Но для украшения дивана (кровати) - самое то!

      Удалить
  4. Как красиво, как аппетитно, аж запах ухи через монитор льется. И замечательные котики на подушке - Дивные штучки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...