вторник, 30 августа 2016 г.

Бразильская кухня.

Небольшой отчет по заданию Кулинарного вояжа в блоге у Алены. Август был объявлен месяцем бразильской кухни. Заглянем в мою кастрюльку?!

Со словом Бразилия у меня сразу возникают ассоциации только с фильмом "Здравствуйте, я ваша тетя". Фильм превосходен, и фразу про обезьян, по-моему, знает каждый. Я почему-то думала, что там всё едят с бананами. И вот даже нашла рецепт из книги Титюнник А.И., Новоженов Ю.М Советская национальная и зарубежная кухня: Учебное пособие для проф.-техн.училищ, 1981 г.
Итак, телячья печень по-бразильски.
Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый репчатый лук и маринуют 8-10 часов. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3-4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают.
Получилось очень вкусно, с легкой кислинкой. Нам понравилось (кроме сына, он вообще редко ест мясное). Для меня этот рецепт приготовления печени стал открытием. В моем арсенале поварских умений печень используется только в следующих вариантах: первый - обваливаю в муке и жарю, второй - пеку драники с начинкой из печени и третий вариант - паштет из печени. 
Следующий опробованный мною рецепт из той же книги - Пикша по-бразильски.
Пикшу разделывают на филе с кожей без ребеных костей и нарезают небольшими кусочками. Глиняный горшочек самзывают оливковым маслом. Затем кладут в него кусочки рыбы, измельченный чеснок, помидоры, петрушку (чередуя слои) и ставят на холод на 30 минут. Сверху поливают оставшимся маслом и лимонным соком. запекают в духовке 1 час.
Я делала в мультиварке, режим тушение, время 30 минут. Понравилось всем.
На десерт решила приготовить Чуррос. Рецепт взяла здесь
1 чашка муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 чашка воды
Вскипятить воду с маслом и сахаром, Добавить муку и перемешать деревянной ложкой, пока не образуется шар. Дать остыть и добавить яйца по одному, взбивая после каждого раза. сформировать чуррос с помощью кондитерского шприца и обжарить в кипящем жире. Готовые чуррос посыпать корицей и сахаром.
Похоже на обычное заварное тесто, только здесь они его жарят, а я пекла из такого теста заварные кольца. Эти чуррос можно начинять кремом, но мы съели так. Сказали что похоже на жаренные бананы.

2 комментария:

  1. Какие интересные рецепты! Правда, вызвала недоумение пикша, это ведь северная рыба и в южном полушарии она не водится. Скорее всего, в исходном рецепт какой-то иной тресковый вид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно просто так было понятно для советского читателя, книга-то 80 х годов

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...