Небольшой отчет по заданию Кулинарного вояжа в блоге у Алены. Август был объявлен месяцем бразильской кухни. Заглянем в мою кастрюльку?!
Итак, телячья печень по-бразильски.
Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый репчатый лук и маринуют 8-10 часов. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3-4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают.
Получилось очень вкусно, с легкой кислинкой. Нам понравилось (кроме сына, он вообще редко ест мясное). Для меня этот рецепт приготовления печени стал открытием. В моем арсенале поварских умений печень используется только в следующих вариантах: первый - обваливаю в муке и жарю, второй - пеку драники с начинкой из печени и третий вариант - паштет из печени.
Следующий опробованный мною рецепт из той же книги - Пикша по-бразильски.
Пикшу разделывают на филе с кожей без ребеных костей и нарезают небольшими кусочками. Глиняный горшочек самзывают оливковым маслом. Затем кладут в него кусочки рыбы, измельченный чеснок, помидоры, петрушку (чередуя слои) и ставят на холод на 30 минут. Сверху поливают оставшимся маслом и лимонным соком. запекают в духовке 1 час.
Я делала в мультиварке, режим тушение, время 30 минут. Понравилось всем.
На десерт решила приготовить Чуррос. Рецепт взяла здесь
1 чашка муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 чашка водыВскипятить воду с маслом и сахаром, Добавить муку и перемешать деревянной ложкой, пока не образуется шар. Дать остыть и добавить яйца по одному, взбивая после каждого раза. сформировать чуррос с помощью кондитерского шприца и обжарить в кипящем жире. Готовые чуррос посыпать корицей и сахаром.
Похоже на обычное заварное тесто, только здесь они его жарят, а я пекла из такого теста заварные кольца. Эти чуррос можно начинять кремом, но мы съели так. Сказали что похоже на жаренные бананы.
Какие интересные рецепты! Правда, вызвала недоумение пикша, это ведь северная рыба и в южном полушарии она не водится. Скорее всего, в исходном рецепт какой-то иной тресковый вид
ОтветитьУдалитьНаверно просто так было понятно для советского читателя, книга-то 80 х годов
Удалить