Такой жары в нашем городе не было уже 104 года! Синоптики утверждают, что такую высокую температуру воздуха в июне они давно не фиксировали в Красноярске. Лично я люблю жаркую погоду, но многим она доставляет неудобства. Большинство горожан стремятся покинуть город с его испепеляющим асфальтом и зависшим смогом над головой хотя бы на выходные.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из серии "Курица + мангал" из книги шеф-повара Рона Каленьюика. Пробуем разнообразить свои навыки приготовления шашлыка.
Интересный рецепт с ананасами, у нас их продают со скидками в продуктовом дискаунтере. Насчет кремового сыра не знаю, можно ли заменить брынзой?
Ягодка пока цветет:
Очень хочу попробовать приготовить маринад с абрикосовым соком, написано что бренди можно заменить.
Горошек ждем, обожаем его, дети даже сами пололи сорняки и палки ему ставили:
Этот рецепт я опробовала готовить в мультипекаре, там есть панели для гриля, а силантро - это, как я понимаю - петрушка.
Это мы забыли дома решетку и жарили крылышки на шпажках:
Мне кажется, что-то типа такого подают в забегаловках KFC:
Этот рецепт я попробую в августе, когда привезут мёд с Алтая
Приятного аппетита и удачных выходных!
Света,,аппетитные куриные крылышки!! и какое множество рецептов приготовления.
ОтветитьУдалитьОго,какая у вас жара,,век такой не было.
На фото у тебя грядки деревянные.Люблю грядки сделанные из дерева.Правда доски деревянные гниют,портятся,,но такие уютные.У меня грядки деревянные,уже старые,,менять пора,,,обновляю постепенно...
Надежда, у нас грядки огорожены, потому что на склоне, и земля преимущественно привезенная. так то это почти скала и небольшим слоем земли
УдалитьМуж в этом году тоже пробует разные маринады для шашлыка, главное для него,чтоб было без уксуса и майонеза. Специально на шашлыки не выезжаем, жарим в огороде вместо обеда, после садовых работ.
ОтветитьУдалитьо, мы тоже вместо обеда:) жарим на даче
Удалитьправда все равно плюсом идет и картошка и салат:)
Как вкусно, не пробовала крылышки жарить. Мы только куриные грудки маринуем.
ОтветитьУдалитьКира, если есть любители похрустеть косточками - то крылышки это ваш вариант! а так, согласна - грудки мяснее будут
УдалитьСвета, спасибо, я в основном на мангале делаю крыылышки предварительно маринуя их в смеси мёда, горчицы, соевого соуса и чеснока. Но столько новых рецептов! Надо попробовать чтото новое...
ОтветитьУдалитьконечно надо пробовать, я вот про абрикосы вообще бы не придумала:)
Удалитькогда-то мы и про соевый соус не знали
Какие интересные рецепты! Надо попробовать. Кремовый сыр или сливочный - скорее, сыр для чизкейков, крема или бутербродов, намазывается на хлеб. Сейчас много таких сыров от разных производителей. Обычно он в небольших круглых или продолговатых контейнерах типа как сметана или творог продается.
ОтветитьУдалитьа, поняла про какой сыр говорится в рецепте. я видела такой, мы иногда берем только с добавками - с грибами или ветчиной.
УдалитьСвета, представляешь и у меня вчера были крылышки на гриле :)
ОтветитьУдалитьИ у нас тоже ягодки цветут, а жимолость уже плодоносит - первые три горсти ягод собрали. И я уже видела первую земляничку, одну :)
я же говорю - лето это сезон шашлыков:)
Удалитьи у нас жимолость вовсю идет!
И у нас ягоды цветут, но нас замучили дожди... Как бы не вымокла. Крылышки очень аппетитные - вкусно! А мы ещё колбаски жарим.
ОтветитьУдалитьвот погода, вроде Омск так недалеко, а у нас весь июнь жаркий простоял
Удалитьочень хорошо помню как было в дождливое лето плохо без ягоды. клубника была вся водянистая, быстро портилась и вообще ее мало в тот год было
У нас тоже жара.) Асфальт реально обжигает особенно через тоненькую подошву, особенно свежевыложенный.)
ОтветитьУдалитьСвета, такие аппетитные шашлычки!
и не говори, как эти дорожники могут укладывать асфальт в такую жару!!
УдалитьОй, сколько интересных рецептов! Сохраню себе ссылочку и думаю, что обязательно попробую их все, спасибо, Светочка!
ОтветитьУдалитьКстати, ты этим постом вдохновила меня устроить небольшой праздник среди садово-огородных будней) Обязательно замаринуем крылышки и пожарим вечерком...
Интересно как, ваш горошек только растёт вверх, а мы свои, высохшие уже кусты вырвали и посадили новый...