среда, 29 мая 2013 г.

МоторЭкспоШоу

Какому мальчишке не нравятся машинки? Мне кажется, что они с рождения готовы играть в "гонки", "гаражи", собирать и разбирать машинки. На этих выходных в нашем городе проходила ежегодная специализированная выставка автомобилей "МотрЭкспоШоу". Не знаю как специалистам, но для детей там было интересно.
 Во-первых, детям разрешалось всё трогать руками, залазить под автомобили, сидеть в кабине водителя, прыгать в кузове внедорожника.Во-вторых, работала детская площадка, где можно было погонять на радиоуправляемых багги и принять участие в конкурсах с полезными призами. Однако, мы попали на выставку уже ближе к вечеру, и на детские мероприятия не успели. Но это ничуть не испортило Женькиного веселья.
Выставка расположилась в трех ангарах выставочного комплекса "Сибирь". Вход для взрослого стоит 100 рублей, дети шли бесплатно.
Начинаем осмотр. Сразу  у  входа стенд Автоваза, презентуют новую  LADA Kalina 2 и LADA Granta Sport. Красиво, всё сверкает. Обошли-поглазели, пойдем дальше. И за поворотом - вертолет! Правда маленький, но настоящий! В него попасть не разрешают, но мы так,  в стеклянную кабину посмотрим.
А вот рядышком стенд магазина, торгующего квадриками и мотоциклами. В магазине ребенку разве разрешат посидеть за рулем каждого? Потрогать, повертеть все ручки, даже поваляться на сиденье? Делаем небольшую фотосессию на каждом мотоцикле.
В небольшом зале разместились внедорожники. Всех  желающих приглашают принять участие в Большом Сибирском трофи-рейд «Грязные игры» .Трофи-рейд – сложный технический вид спорта по преодолению бездорожья на специально подготовленных автомобилях. С 7 по 9 июня  в окрестностях города Красноярска состоится очередной трофи-рейд "Грязные игры".
 Здесь же разместился уникальный автомобиль. Красноярский автомастер презентует уникальный в своем роде автомобиль. В собственном гараже ему удалось спроектировать и собрать машину, которая может посоревноваться с известными спортивными автомобилями.
Виталий Усенко несколько лет назад приобрел старую иномарку и из неё создал уникальный полноприводный автомобиль и назвал его «Витамин». В прошлом году разрешали посидеть за рулем, а в этом уже нет.
Переходим в следующий ангар - здесь выстроились в ряд строительные погрузчики, автобусы, тралы, грузовики. Обошли все экспонаты, посидели в каждой кабине.
За рулем автобуса

Сравни свой рост с диаметром колеса!
 Очень интересно побывать в кабине строительных машин:

 Для родителей, увлекающимися развивающими методиками, я бы рекомендовала использовать такие выставки для создания собственной фотогалереи на тему "Разные машины". Здесь есть уникальная возможность сделать фото машины полностью и фото его основных частей. А потом использовать эти фотографии как лото или как плакаты. Ну и мало ли чего можно придумать с хорошими фотографиями!
А потом мы увидели вот такую вот Тойоту с палаткой наверху. Нам очень понравилась эта идея:
 А еще мы заглянули внутрь уникальной машины Вольво. Ее специально привезли для нашей выставки, это экспонат из музея безопасности в Швеции – Volvo S80, в «разрезе» наглядно демонстрирующего системы безопасности Volvo. Чтобы показать все устройство автомобиля, из него удалены фрагменты кузовных панелей, стекол, элементов отделки салона. Внешний вид автомобиля полностью сохранен.
С помощью «разрезанного» автомобиля можно увидеть, как действуют установленные в Volvo S80 системы безопасности, как автомобиль выдерживает сильные столкновения.
 Кроме таких познавательных моментов для ребенка, хочется отметить еще одну уникальную возможность. Это красивые фотосессии.
Выставка была полна людей, которые просто делали красивые кадры на фоне этого великолепия. Ну как же, разве вам бы не захотелось сделать фото в таком вот романтичном автомобиле?

 А возле этих старинных авто? Это чудо что они еще сохранились! И номера у них видите какие?
Вот такая познавательно-развлекательная выставка проходит каждый год по весне в нашем городе. А как вы используете возможности выставок?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...