вторник, 10 сентября 2013 г.

Мы едем-едем-едем в далекие края

Начинается наше путешествие на железнодорожном вокзале города Красноярска. Путь до Москвы неблизкий, почти 4000 километров. Как прожить двое с половиной суток в плацкартном вагоне с двумя детьми?
Для начала подготовим рюкзаки - они нам отлично прослужат все путешествие. Для детских игр в поезде я сшила сумки, которые показывала здесь В конце путешествия сумки достигли необъятных размеров, но зато вместили в себя все сокровища. Итак, едем на вокзал. Будний день, а в центре все равно пробки, так что успеваем немного поспать:

А потом мы устроились на своих полках в вагонах, и помахали оставшемуся на перроне городу.
В окошке мелькали поля, леса и города.
я стучу, стучу, стучу.
 в дальний путь тебя качу.
 мимо леса, мимо гор
 я гоню во весь опор.
 а над речкой на мосту
 просигналю вам: ту-ту!
А я увидела в окне красивый арочный мост, вон там - вдалеке
Чем заняться в поезде детям? Можно забраться на верхнюю полку и почитать журнал, поотгадывать кроссворды и ребусы:
Или поиграть в настольные игры, вот эта игра нам очень понравилась. Я ее у Натальи в блоге "Игры в которые играют дети и я" нашла. Там у неё очень много замечательных игр и идей!
А это игра типа "Монополия", Женя её сам придумал и нарисовал. Покупной игры он так никогда и не видел. Действовал по моему описанию, хотя и я играла в неё в далеком прошлом, когда настольные игры рисовали мы сами, а деньгами были лотерейные билеты за 30 коп.
Когда все журналы прочитаны, можно использовать их при постройке города. Женя строит автопарковку, журнало-домик  охраняет собачка, а в мыльнице получилось прекрасное джакузи для Дино из Растишки.
или так
А еще на столе можно:
Мы с Катей эти два дня не бездельничали, а рукодельничали! Я вязала носочки к зиме и ободок для Кати, а Катя училась шить из фетра. Мы с ней чехолчик для телефона сшили.
 И вот прибыли мы на Казанский вокзал в 6 часов утра, стоим такие невыспавшиеся под красивыми часами. А потому что вагон наш был без биотуалета, и надо было встать в 4 утра, чтобы успеть занять очередь в туалет, который проводники закрывали за 1,5 часа до прибытия в Москву.
Обратно из Москвы до Красноярска мы ехали в фирменном поезде №15, там был не только биотуалет, но даже и душ за 50 рублей с человека. Зашли мы поглазеть на меню в вагон ресторан. Ну очень дорого! Супчик - 190 руб, картошка с мясом - 400 руб, так что ели мы лапшу у себя в вагоне. А еще мне понравилось брать в дорогу детям горошек и кукурузу консервированные, и шпроты еще мы ели, вот.
Билеты я покупала через сайт РЖД, очень удобно. Можно выбрать не только вагон, но и места какие хочешь. После того как покупка оплачена, можно было распечать электронный билет и с ним идти на посадку. А можно было обменять на вокзале на обычный билет. Я сомневаясь в наших проводниках, обменяла все ж таки электронные билеты на обычные. На всякий случай, а то вдруг нас не пустят по этим бумажкам. При посадке в вагон на вокзале Красноярска и в Волгограде мы обменивали билеты. А вот обратно из Москвы в Красноярск я просто не успела и мы пошли на посадку с этой бумажкой. В итоге нас втретил проводник, у них заранее была своя распечатка с указанием тех, кто придет к ним по электронному билету.
Так что прав сайт РЖД, если у тебя электронный билет, то на посадку можно смело идти только с паспортом!
В нашем вагоне с электронными билетами были только мы :)

2 комментария:

  1. Я люблю путешествовать в поезде, всегда вспоминается детство и радость перемен.

    Спасибо, Света, отдохнула душевно и организацией поездки полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  2. It's the best time to make a few plans for the long run and it's time to be happy.
    I've read this post and if I may just I desire to counsel you
    few attention-grabbing things or advice. Perhaps you can write subsequent articles referring to this article.

    I desire to read even more things about it!

    My website ... blog advertising

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...