пятница, 22 января 2016 г.

Волшебный лёд Сибири.

Девять часов утра, город проснулся, автомобили несутся по мосту, трубы дымят, солнце неспешно проглядывает сквозь морозный туман. Сегодня потеплело, всего-то двадцать градусов мороза. По дороге на работу забегу на набережную, хочу сфотографировать ледяные и снежные фигуры.


Каждый год, в январе город празднует день рождения Сурикова В.И. и в рамках этого проводится фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».
По условиям конкурса командам надо создать из снега или льда композицию, ледяную фигуру на заданную тему. В этом году темой для работы стала 125-я годовщина написания В.И. Суриковым картины «Взятие снежного городка». 
Участниками фестиваля стали не только красноярские команды, приехали гости из Китая, Казахстана, Латвии и впервые из Индии. Не знаю, были ли знакомы индусы со снегом до этой поездки, но с такими морозами наверное столкнулись впервые. Мастерам пришлось работать на тридцатиградусном морозе.
Аллея снежных фигур:
Работа команды "Феникс" г.Шелехов "Индукция любви":
II место – команда «Navianele», г. Пермь, композиция «Сквозь Енисей»
Номинация «Снег»:
I место – команда «Muusuus», республика Саха Якутия, композиция «Счастье».
«Конкурс – отличный. Было холодно и это очень хорошо. Нас согревало позитивное настроение участников. Из снега мы выполнили ребятишек, которые спускаются с горы. Эта тема, детства и радости, нравится всем: взрослым, детям, бабушкам и дедушкам», - поделились своими впечатлениями участники команды.
Женская группа из Перми создала композицию "Тайна Прикамья"
Скульпторы из провинции Цзилинь (Китай) с композицией "Всеобщее благоденствие":

и поближе:


В номинации "Лёд" первое место заняла работа команды "Кестик" из Кызыла с композицией "Радуга". 
Представители команды рассказали, что свою композицию они посвятили своей родине – республике Тыва: «Мы хотели показать природу и ландшафт южных степей нашей родины. В этом году мы впервые встретились с такими погодными условиями, было очень холодно. Кажется, что температура для ледовых скульпторов оптимальная, но ветер мешал работать. Но мы смогли выполнить работу на очень хорошем уровне, мы очень довольны и рады победе».
Красноярск. Сон рыбака:

3 место заняла команда из Красноярска "Ледчики" с композицией "Все вместе":
А у меня создается-вяжется безрукавка. Пока всё в процессе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...