среда, 13 января 2016 г.

Новогодние каникулы

Всем привет! Поздравляю с наступившим новым годом и Рождеством! Мы встречали новый год в кругу семьи, а потом были встречи с друзьями, родными. Небольшой фотоотчет о наших январских каникулах:

Погода все эти дни была очень холодная, от минус 20, так что наши прогулки были недолговременны, но от этого не стали менее интересными. Недалеко от города есть местечко под названием Кузнецовка. Там много небольших заснеженных холмов, по ним хорошо кататься на надувных санках - ватрушках. Главный плюс при катании на ватрушке (с моей точки зрения) - это полное отсутствие точек соприкосновения комков снега на трассе с мягким местом седока. Из отрицательных достоинств - практическая неуправляемость ватрушки, то есть где она остановится и в какую сторону повернет на трассе - никто не знает. Поэтому внизу всегда кто-то из взрослых контролирует процесс.

В городе с ледяных горок мы катались на ледянках. Побывали на ёлке Советского района, покатались, замерзли, погрелись в кафешке, Женя потерял запасные варежки, бабахнули хлопушку и пошли пить чай в гости к друзьям:
А это горка на ёлке Свердловского района, туда мы заглянули после просмотра мультфильма про Ивана Царевича и Серого волка:
Наведались в зоопарк. Было немноголюдно, все мохнатые звери в открытых вольерах, а теплолюбивые спрятались в теплые домики. Роев ручей устроил на нижней террасе снежный городок, с ледяными горками, а при входе вас приветствует целая аллея снеговиков.
Можно прокатится на оленях:
В здании аквариума сделали выставку растений-хищников:
Ходили гулять в зимний лес. Мороз с утра был около двадцати пяти, яркое солнце и безветренно. Накануне выпал снег. Мне отчаянно захотелось сделать фотографии зимнего леса. Собрались с ребятами сходить на гору Торгашинскую, а оттуда на ледянках прокатиться, там очень затяжной спуск, накатанная трасса, что очень нравится детям. Медленно поднимаемся в гору:
Проходим ручей. Заснеженные ветки склонились над льдом. Ледяная корочка тонкая, видно как под ней бежит вода:
На вершине немного дачных домиков, нас встречает лай сторожевых собак. В тумане не видно лежащего в низине города, всё скрывает полоса серой пыли.
Немного отдохнули после подъема:
Вышли на край обрыва, загораем на солнце. Мне это фото больше всех нравится. Как будто где-то на верхушке Эльбруса, вокруг ледяная пустыня. Человеческого жилья нет в округе на сто миль. И покоритель вершины осматривает окресности.
Такмак в тумане:
Ребята катаются с горки, а я пошла фотографировать лес:
Птичья столовая:
Малышки-пушистики:
А это полянка возле лыжной базы:
После прогулки вернулись домой довольные, щеки красные, варежки мокрые, глаза счастливые. Скорее к столу, за горячий чай с печеньем. Это я испекла коржики песочные с арахисом, вкусные! При изготовлении печенья пользовалась подарком от Любы - очень пригодилась твоя силиконовая кисточка, спасибо!
Вот такие у нас каникулы. Вечерами вязала, потом покажу готовую вещь. 

5 комментариев:

  1. Света, вот это каникулы!! Такие насыщенные, морозные) мне тоже приглянулась фотография с солнцем и "покорителем")

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какие у вас красОты, нагулялась вместе с вами, душу отвела!

    Снежный городок со снеговиками - мое сказочное детство, а в снежный лес и горы прям тоска, как хочется!...

    Фотографии волшебные, с Новым годом, ура!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светонька со всеми новогодними праздниками тебя и всю семью!
    Вы просто исключительные красноярцы) - так много знаете о городе и всегда здорово проводите свободное время) большие молодцы!!! твои фотопрогулки увлекают и подзадоривают, рассказывай побольше! а я буду в наступившем году равняться на вас)
    На кузнецовке мы были лишь раз- в ноябре, сейчас вот мороза забоялись, и подболели немножко. Если захотите, можем в какие-нибудь теплые вх вместе туда съездить, была бы очень рада. у нас есть "газелька"- в ней места хватит всем)

    ОтветитьУдалить
  4. Фото на горе - и правда восхитительное, а коржики- просто чудо, мастерски снято!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какая красота!!!! А у нас зима закончилась...на улице дождь и + 10 !!!! С Новым Годом!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...