вторник, 28 июня 2016 г.

В гостях на даче.

Друзья пригласили нас на дачу, отмечать день рождения. Хорошо у кого именины летом - можно праздновать на природе, наслаждаться солнцем, лесом, озером и хорошей погодой.

Вот и на работе меня попросили для малышки-именинницы сшить жилетку. Из старых джинсовых брюк выкроила модельку. Кармашки украсила вышивкой и кружевом, края обработала руликом из х/б ткани, на спинке вязанный бантик.
Покажу жилет в Детской июньской галерее:

Хоть нас и пригласили в гости, я все равно решила немного приготовить еды, потому как мужчин у нас собирается много, и у подросших ребят вырос аппетит, особенно на мясные блюда. В июне, по условиям игры "Кулинарный вояж" в блоге у Алены, была мексиканская кухня. Давно я хотела приготовить тортильяс. Это такие лепешки из кукурузной муки, в которую заворачивают начинку. Кукурузную муку я как-то зимой покупала, и готовила с ней оладьи и тортики, но она закончилась, и купить ее заново мне сейчас не удалось. Пришлось готовить тортильяс из обычной, пшеничной муки. Лепешки, поджаренные на сухой сковородке немного похожи на лаваш, но у меня они вышли хрупкие, так что складывала их горячими и они остыв, сохранили форму этакой коробочки. Мясная начинка у мексиканцев называется чоризо. Для этого надо перекрутить мясо со сладким красным перцем, добавить специи, сформировать колбаски и обжарить на сковородке. Колбаски получились очень сочные, вкусные-превкусные:
Тортильяс с начинкой: мясные колбаски чоризо, тертый сыр, мелко нарезанный помидор и свежий огурчик, кукуруза консервированная. Приготовила штук десять таких пирожков, муж и сын смели их в один присест, такие они были вкусные. Так что на дачу пришлось готовить еще.
Чтобы на даче хозяйка готовила с удовольствем, сшила для именинницы льяные полотенца. Верх сшит из остатков разных х/б тканей и украшен вышивкой. Нитки мулине, простые шовчики, петельный, тамбурный, ёлочка. Тут можно вышивать в любую сторону, любые цвета, просто поупражняться и отвести душу за маленькими стежками. 
Когда я их сшила и повесила за петелку, мне почему-то эти полотенца напомнили сарафанчики. Вот полотенце уже на даче, заняло дежурство у стола:
Еще покажу сделанную для именинницы открытку, немного скрап-бумаги, сизаль, тесьма и бумажный цветочек. На развороте кармашек и листок для записи поздравлений:
Из скрап-бумаги и деревянных шпажек сделала украшения для торта - флажки. Чтобы флажки были по-наряднее, капнула немного на них блистера. Торт стряпала по рецепту медовика, прослойка из бзбитой сметаны. Флажками торт украшали ребятишки уже на даче.
Вот такой Флажок на фоне голубого неба, как кораблик, плывущий за облаками в дальнюю страну.
Покажу этот флажок в фотопроекте "Буквы" в блоге "Синяя груша"

И вот подготовительные мероприятия закончены, наступает пятница и пора ехать на дачу. Но! По уже ставшей классической привычке, жаркая погода в пятницу превращается в мокрую и холодную. Всю субботу лил дождь. Не переставая. То потише, то погромче. Хорошо хоть воскресенье началось с солнышка, опять наступила жара. На даче нас встречали роскошные пионы, но увы, от дождя они облетели, погнулись и плакали в дорожку:
К вечеру воскресенья пионы немного взбодрились и уже смотрели повеселее:
Сейчас пора жимолости, эту кисло-сладкую ягоду ребята очень любят, так смешно измазали свои мордашки, пришлось отмывать их в бане.
Конечно же вечером мы жарили шашлык и ходили купаться на озеро. А ночью смотрели на звезды, они совсем не такие как в городе.
Вот такой дачный отдых у нас в июне
Всем удачи на даче!

6 комментариев:

  1. Света, как хорошо у вас с душой все сделано от чоризо до тортика, от полотенчиков до жилеточки. Пусть кораблик воплотит все мечты, его съевшего))).

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные насыщенные выходные. И флажок зачётный ;) Спасибо от Синей груши.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие в нашем проекте. "Синяя груша")

    ОтветитьУдалить
  4. Какая чудесная лодочка с флажком получилась! Очень интересное фото! Спасибо от Синей груши за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...