понедельник, 26 декабря 2016 г.

Коробочка крейзи-квилт, свитер и хворост.

Новогодняя суматоха захватила, закружила как метель. Все вокруг готовятся к празднику - украшают дом, покупают подарки и пекут имбирное печенье. Прошлая неделя выдалась морозной, в такую погоду лучше сидеть дома и смастерить что-нибудь для себя и для друзей. Например небольшую коробочку, украшенную вышивкой в стиле крейзи-квилт.
Когда-то добрый человек подарил моему хомяку небольшую металлическую коробочку от конфет, лежала она в моем шкафу больше года, ждала неизвестно чего (может моего вдохновения?). Просматривая зарубежные рукодельные блоги, засматривалась я на рождественские  открытки крейзи-квилт. И вдохновение посетило меня, я вспомнила об этой коробочке.
Ткань нашивается в хаотичном порядке на тонкую основу
А потом каждый шов украшается вышивкой, бисером, лентами (что угодно)
Изнанка крепится на картон
При помощи клеевого пистолета соединяю крышку и вышивку, по краю бордюра приклеиваю красную тесьму-змейку.  Вот такая коробочка для хранения мелких вещиц или монет или чего-нибудь. Это я свои серёжки для масшабности выложила
А сережки у меня из натурального камня -есть малахит, кварц и авантюрин. Покажу еще подвески - родонит, агат, чароит. 
Показываю я это мое богатство на фоне нового своего свитера, закончила его вязать на прошлой неделе. С такой расцветкой можно носить каждый день разные камешки.
Простая модель с втачным рукавом, мохер с добавлением разноцветных ниток, спицы №5. Получился теплый и легкий. То что надо для холодов! Ушло три с половиной мотка по 100 гр. и пять вечеров.
Это я сама себя, прошу прошения за качество, но если не покажу сейчас, то потом вообще забуду.
И на последок информация для сладкоежок. Я не знала, что если обычный хворост после выпечки окунуть в растопленный мёд и обмакнуть в кунжут это будет великолепная сладость! Мой сладкоежка рецептик одобрил, поэтому такой хворост можно и на новогодний стол приготовить.
Всем удачных новогодних ёлок!

4 комментария:

  1. Какая красотища-то!!! Великолепная шкатулка получилась! Свитер замечательный, очень тебе идет! и за хворост спасибо, не знала про такие аппетитные бонусы. еще бы рецептик хвороста, каждый ведь по-своему его готовит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я точно про рецепт не вспомню сейчас, но там есть молоко и ложка водки

      Удалить
  2. Хворост готовить не умею. Но люблю есть. Очень люблю Крэйзи во всех его проявлениях-особенно с вышивкой и бусинами. Шкатулка получилась сказочная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мне в последнее время тоже крейзи вышивка нравится, все думаю куда бы ее попрактичнее пристроить

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...