среда, 11 января 2017 г.

Новогодние каникулы

Вот и новогодние каникулы прошли, пролетела неделька, мы отоспались, нагулялись, и даже почти все успели сделать из запланированных мероприятий. 
Во первых обязательный выход на природу. Погода нас порадовала, было тепло и солнечно. Поехали с друзьями на Кузнецовку покататься на плюшках и
пожарить первый в этом году шашлык:
Пока дети катались, а мужчины занимались шашлыком, я немного погуляла по сосновому лесу с фотоаппаратом. Время было около полудня, но из-за северного склона, гора и лесок оказались в тени. Солнечные лучи расчертили снежную поляну темными параллелями:

А если улечься прямо в сугроб и солнце в объективе спрятать за стволом? Кажется что ты где-то в сумрачном подземелье, и вокруг тебя суровые сосны-великаны. Но там,  далеко-далеко впереди виднеются белые пушистые облака и ясное голубое небо. И птичка какая-то в кадр попала.
Во вторых, обязательный культурный выход в свет. На сей раз это был музей усадьба художника В.И. Сурикова. Там нашему крестнику рассказали рождественские "Сказки на ковре". 
Усадьба очень красиво украшена снежинками, как символ традиций рукоделия матери художника. Прасковья Федоровна плева кружева, вышивала гладью, бисером и гарусом по своим собственным рисункам. Мы года три назад были здесь на обзорной экскурсии и я видела ее работы, они очень красивые.  А эти снежинки, такие мягкие и пушистые и очень огромные связаны из чего бы вы думали? 
Я пока не подошла и не потрогала никогда бы не догадалась! Это синтепон!

Каждый год в январе в городе проходит Зимний Суриковский фестиваль искусств, в рамках которого можно посмотреть на ледяные скульптуры или послушать симфонический оркестр прямо в здании маленькой железнодорожной станции. 
Эти детские работы и дизайнерские разработки художников разместились под одной крышой и называется выставка  "Сибирский валенок". 

Так что приходите сюда примерять валенки всей семьей!
И в третьих, мои рукодельные планы на каникулы - немного повязать. Вот такую шапочку на весну для мужа:
Шапочка связана с отворотом, который подшит наизнанку. Убавки делала по рисунку (по изнаночным петлям), в каждом лицевом ряду, разделив все петли на шесть сегментов.
Покажу шапочку в зимней Мастерской рукоделия №8

Начала собирать жилетку из джинсы и остатков пряжи. Не знаю что получится (и получится ли вообще что-то)
Посетили с мамой магазин оптовых продаж ниток для вязания, а там глаза мои разбежались и хомяк восторжествовал. Правда запасся пока двумя кучками: яркие моточки акрила турецкой Ализе и серая Бисерная. Полосатая расцветка для новой кофтейки, хочу впереди на пуговицах и рукава реглан, вот такое начало:
Вот такие у нас вышли январские каникулы, и всем желаю -
отдыхайте с пользой!

2 комментария:

  1. Отличные каникулы. Интересно как связать снежинку из синтепона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему вязали огроменным крючком. Но это точно вязанная, потому что я близко рассмотрела

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...