вторник, 31 января 2017 г.

С праздником! и мой отчет за январь

Поздравляю всех любителей скрапбука с Российским днем скрапбукинга! Всех тех, для кого слова биндер, крафтинг, каттер это осмысленный набор звуков; всех, кто ловко орудует канцелярским ножом и думает про макеты страниц - всех скрапперов с праздником!
наш первый опыт создания скрап-альбома под чутким руководством нашей Ани

Скрап (как вид рукоделия) пришел к нам из США, там национальный день скрапбукинга отмечают 5 мая. В России первое упоминание о скрапбукинге появилось 31 января на форуме Осинка. И вот в честь этого первого сообщения и решили отмечать Российский день скрапбукера.
Мне очень нравится этот вид творчества, но пока мои умения сводятся к аккуратному вырезанию из бумаги открыток и приклеиванию цветочков горячим пистолетом. Мальчишки тоже могут сделать открытки в стиле скрапа, года два назад мы делали к 23 февраля открытки
В январе никаких открыток я не сделала (повода просто не было), но в последний январский день отчитаюсь о связанном и сшитом.
Помните я рассказывала что мы с мамой открыли для себя магазинчик с пряжей на Крастэц? Этот павильон находится в торговом комплексе "Восточный".
  
Так вот, купили там нитки с интересной расцветкой, когда вяжешь прямое полотно, то узор сам собой складывается. Вот такой свитер получился. Ушло 350 гр, спицы №4. Все вязала без схем и расчетов, чисто на одной интуиции и вдохновении. Начало процесса - 5 января вечером, пуговицы пришивала к готовой кофте 8 января днем. Отдельно связала спинку, полочки и рукава до линии реглана, потом собрала все на круговые спицы. Реглан оформила косичкой из 4 петель, а по крайним изнаночным петелькам шли убавки. Убавки делала в каждом лицевом ряду, до тех пор пока не дошла до горловины. Такой реглан вязала в первый раз.
Фотография у баскетбольной корзины - это подарок от Деда Мороза по заказу сына (и кто бы подумал что мы так легко отделаемся!)
Открыла для себя вот такую полипропиленовую пряжу, пробую вязать мочалки. И надо сказать, что этот процесс мне сначала не очень понравился: тяжело было формировать петельки, пальцы уставали. А потом приноровилась и стало быстро получаться. Пробовала вязать вкруговую - тогда получается толстая мочалка, но вязать долго и одного мотка не хватает, на ручки приходится брать другой цвет. Потом попробовала плоскую связать - то ли дело! Быстро - за два часа вечером перед телевизором и ниток ушло пол мотка. Свяжу еще парочку для бани на дачу.
вот и вторая готова, полотно связала пошире:
Сшила скатерть и салфетку из поплина. Остался еще материал, сошью полотенчики к весне. Цветочки из х/б ниток уже готовы, может и прихватки сошью, не знаю пока, в раздумьях...
За январь это пока всё!
А еще у нас на площади новая симпатичная композиция появилась:
Первый месяц нового года пролетел!
Всем творческих удач в феврале!

7 комментариев:

  1. Здорово.=) Свитер чудесный жизнерадостный.=))) а магазин пряжи то какой, аж зависть берет, я б в таком разгулялась.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, магазинчик хорош! еще бы денег найти на все наши хотелки-вязалки!

      Удалить
  2. Света, я с математикой ничего не перепутала - за три дня такую красоту ты сотворила?!...

    Ну это, конечно же , супер-скорости! Что за пряжа была, сильно интересует состав?! Очень-очень у нее красивая расцветка, тебе к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если я чего-то сильно захочу, то могу быстро вязать. а если мне в процессе что-то не понравится, то лежит-вылеживается год и два...
      пряжа Ализе

      Удалить
    2. Ага, спасибо! Пусть все тебе нравится, в том числе и скорости вязальные!

      Удалить
  3. Света, отличные итоги! Кофточка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...