понедельник, 12 февраля 2018 г.

С Масленицей!

Вот и настала масляная неделя! В эту неделю я пеку блины ежедневно, пробую разные рецепты и начинки. А в воскресенье (если погода позволяет) мы собираем компанию и идем сжигать куклу-масленицу на гору. 

Когда сын был маленький, я собрала подборку игр, стихов, картин и песен о Масленице, о каждом дне праздника, о кукле-Масленице и о блинах, вы можете почитать их в этом сообщении

Сканы рецептов блинов из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" можно посмотреть здесь.
Рецепты блинов из книги Барсуковой "Русская кухня":
Желаю вам вкусной недельки! 

21 комментарий:

  1. Блины каждый день, здорово, Света. Надо и мне не терять время и напечь. Я тоже стараюсь поприсутствовать в воскресенье на сжигании масленицы, что-то языческое есть в этом :-)
    Спасибо что заглянули ко мне, надеюсь не в последний раз!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, каждыйдень блины да по разным рецептам?!... Ты героиня! С масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты представляешь - съедают всё за вечер! правда, я много-то за раз и не пеку :)

      Удалить
  3. Света, какая ты замечательная хозяюшка, радуешь своих домашних вкусными блинами. С масленицей тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      блины это еще самые не затратные по продуктам вкусняшки:)
      моим сладкоежкам блины или оладушки хоть каждый день круглый год пеки - все нравится

      Удалить
  4. Ой, Света, как здорово! Я тоже постряпаю какой-нибудь новый рецепт блинов из предложенных тобой. Мы вчера открыли Масленичную неделю кефирными блинчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй на минералке - прикольно получается:) а еще разноцветные - с соком от свеклы, там ее надо немного - ложки две выжать сок, зато красиво получается

      Удалить
  5. Света,как это прекрасно печь блины,разные,,по возможности.Блинв пеку на воде,молоке,кефире,минералке...Простые и с припеком.Фарширую творогом (сегодня сделала),мясом,бананами,овощами...
    Одним словом "Идет широкая Масленица"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, с творогом мои самые любимые! и еще с яблоками и корицей обожаю

      Удалить
  6. Светик, с Масленицей!! Я тоже люблю разные пробовать, но моим консерваторам только мою классику подавай) Хотя от блинчиков-тирамису не отказываются ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох уж эти консерваторы! вот бы кто додумался про рецепт блинов из картошки, тогда бы я только их и пекла:)

      Удалить
  7. Какая высокая гора! А у нас во дворе сжигают, собирается народ, блины несут, расставляют столы.
    Я тоже пеку эту неделю блины, пробовала на кефире, понравились. Я участвую в марафоне "ни дня без блина", там столько рецептов присылают! Вот тут рецепты, а внизу поста можно записаться на марафон https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/recepty-blinov-na-maslenicu/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, вот спасибо за ссылку! и правда, столько рецептов!
      и даже из картошки есть!?

      Удалить
  8. Света, с Масленицей тебя!
    Спасибо за сканы и ссылки - полистаю, наверняка найду что-то новое и интересное для себя. Я тоже эту неделю пеку блины для семьи, хоть сама их и не ем. И они тоже почему-то быстро улетают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне кажется блины самое выгодное - можно и сладкие сделать и с мясом, а можно один вечер потратить, напечь гору и заморозить. а потом когда некогда, достал, разогрел и все довольны:)

      Удалить
  9. Света, с масленицей!
    И вопрос: когда ты все успеваешь?
    бегло посмотрела посты. и шьешь, и вяжешь, и печешь...
    и посты пишешь регулярно. одна цифра 102 за прошлый год меня ввела в осадок. нет слов, в хорошем понимании ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик:) спасибо за приятные слова
      не знаю, но сейчас мне хочется так много попробовать в рукоделии, прям разрываюсь: и шить хочется и вязать. столько идей сохранила в пинтересте, когда бы все попробовать успеть:)

      Удалить
  10. Света, с масленицей! Каждый день блины, еще и разные это так здорово, а я недавно узнала новый рецепт блинного торта называется крепвиль, мечтаю его сделать, но пока не выходит все съедаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дак я же много не пеку, так- на вечер и на утро
      поэтому можно и каждый вечер, все равно ведь на завтра готовить обед надо будет, так что какая разница сколько конфорок на плите гореть будет
      крепвиль - что за зверь такой чудной? пойду поищу...

      Удалить
  11. Света,

    С Масленицей!
    Как же у вас вкусно было! ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...