пятница, 16 февраля 2018 г.

Маленьким любимчикам

Мне нравится вязать небольшие вещицы, чтобы за пару вечеров попробовать новый узор или новую пряжу. На работе коллега ушла в декретный отпуск и мы с девочками решили в подарок связать конверт. Я выбрала в магазине пряжу под этот проект, конверт буду вязать не я, но конечно же, в магазине не смогла удержаться и купила себе моточек.  Дома было несколько подходящих клубочков-остатков, и в результате получился вот такой комплект:
Кофточку вязала регланом снизу, размер крошечный (на рост 64), выкройку  брала в детской Сабрине.
Теперь вот буду сомневаться подойдет ли, я раньше вязала на своего ребенка, который был под рукой, всегда примеряла. Но к выписке точно размер должен подойти.
Пряжа: Ализе беби, травка и остатки мохера (от той голубой жилетки с капюшоном, что вязала год назад).
Шапочка связана узором "рис" (он же "путанка ") 1*1 по форме напоминает вязание пятки у носков, а вот и красивая картинка-схема:

Носочки вязала на 32 петли. Длину стопы сделала такую же, какой была у моего сыночка. Я запомнила его новорожденный размер приложив пяточку к своей ладони. С мой указательный палец - вот какая была ножка, а теперь покупаем 41 размерчик дитятке :)
И еще три моточка фактурной пряжи ждут вдохновения, может на шапочки, шарфики и варежки? (хомяк у прилавка выпросил: мотки по 70 руб и 100-грамовый оранжевый по 140, так и быть, давай купим):
А в другом магазине, с тканями, хомяк умирал от слюнотечения в отделе хлопка для печворка: угораздило меня зайти за пуговками для этой вязаной малышовой кофточки (хотя дома полная шкатулка пуговиц, но именно таких нет! :)
Огромный (вот прям под потолок) стеллаж с туго набитыми тканюшками, расцветки всякие-всякие и цены от 650 р/м (ширина тканей 110 см), а продавец может отрезать в продажу от 10 см. Полчаса гуляла вокруг этой стены, а калькулятор сражался в моей голове: в Леонардо отрез 55*50 стоит 170-180 руб и выше с боле-менее приличной расцветкой, есть конечно и за 78 руб отрез, но попробуй-ка найди:) А тут можно 10*110 см за 65 руб (это клёво!!) и все равно ведь резать на кусочку буду. Ах, какие цветочки, а вот детские расцветки, а вот просто узорчики, а-а-а...
Добила я таки жабу на дне кошелька и купила 20 см вот этой ткани (ну очень уж мне понравилась):
Сшила пеналы для своих любимых (сыну и племяшке), размерчик как раз для ручек, карандашей (а этого отреза еще осталось на пару таких пеналов):
Очень удобная выкройка и подробный мастер-класс здесь
А этот пенал для любимой племяшки по заказу для больших кистей для рисования, сшит просто прямоугольником.
По верхней выкройке сошью еще парочку пенальчиков, у меня еще малыши любимые есть: племяшки и крестники.
***
И в преддверии грядущих праздников делюсь рецептом торта абсолютно без участия яиц. Знаю, что многие малыши не переносят куриный белок, а в сладких рецептах это самый популярный инградиент. Рецепт был записан на бумажке в моей кулинарной тетрадке, перекочевал от кого-то, я сама ни разу его не стряпала. Но в этом году я решила пробовать больше новых рецептов, зря что ли тетрадку исписала?
Делала все как написано, хотя коржи можно было раскатать и потоньше, я побоялась что они тонкие, но в духовке они поднялись (реально выпеклись примерно 7-8 мм высотой)
Было очень вкусно, главное дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике
Желаю вам и вашим любимчикам 
вкусных мгновений!

13 комментариев:

  1. Как милоо)) Особенно носочки такие трогательные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! так и хочется потискать малыша:)

      Удалить
  2. Света,прекрасный комплект для малыша!
    Пеналы хороши! Ткань Очень дорогая ,импортная.Беру,хочется иногда.
    Торт аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  3. Света,очень симпатичные вещички для малыша!Так трогательно!
    Пеналы классные получились,молодец!
    А тортик какой!!Ням-ням!!слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,у меня вопрос по другой теме-цветочная галерея будет и в этом году или ты ее закрыла?

      Удалить
    2. Алёна, спасибо.
      Галерею буду продолжать, уже обновила и добавила новые сообщения.

      Удалить
  4. Какая прелесть!
    Как же приятно вязать малышам!!!
    Косметички и пенал классные!
    А тортик ну ОЧЕНЬ аппетитный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вязала и вспоминала своего малыша, такие приятные воспоминания, я ведь много вещей ему вязала

      Удалить
  5. Света,

    Милый комплект получился! А носочки просто прелесть! :)

    Как же тяжело с хомяком по магазинам гулять ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. носочки теперь придется еще раз вязать, теперь уже в девчачьем цвете, узи вещь умная, но иногда и она ошибается. а носочки - вещь полезная, так что вторая парочка чуть побольше свяжу и будет на вырост:)

      Удалить
  6. О, я дождалась детский комплектик, чудесный, скажу я тебе,Света, комплектик получился!!!

    Прямо игрушечно-кукольный, пусть коллега дохаживает свою беременность спокойненько и рожает в срок, а уж подарочками вы ее и малыша обеспечите!

    Света, что с фактурной пряжи вязать думаешь?!...

    И да, хомячье собакопавловское состояние бывает сильно знакомо... Циферки в уме так и щелкают, подыскивая разумный и выгодный вариант,а руки-то так и чешутся - ну вот прям щас чего-нибудь шедевральное сотворить...

    Пеналы чудесные и выкройка несложная, я как-то думала ее на косметичку пустить. Но так в думках и затормозилась. А ты, Света, молодец - сразу же и сотворила.

    Да еще и тортиками здесь соблазняешь, но я - ни-ни: поесть , я всегда согласная, а к плите становится, нет уж, лучше у тебя через экран понюхаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробовала вязать с черной пряжей варежки, пряжа пышная, сильно расширяет полотно. а с рыжей вязала в две нитки (вторая обычная шерсть) - получается как с травкой, только хвостики не такие частые по полотну. получается очень плотная и теплая, шарфик или снуд должны получится хорошо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...