понедельник, 5 февраля 2018 г.

Сердечные подарки

Зима в наших краях февралем не закончится, даже в марте будет зима, с вьюгами и метелями. Хотя перепады температур будут от -10 до -30, причем это изменение может произойти резко, за  какие-то 12 часов. И так хорошо, когда дома тепло, когда тебя ждут и встречают.
Зимой в нашей квартире, на полочке у входной двери каждого домочадца встречают и провожают варежки и перчатки. Мои тонкие перчатки с узорами и двойные пуховые рукавички, мужские обычные трикотажные перчатки, и теплые флисовые.  Но в такие холода, как нынешний январь, магазинные перчатки не справились, пальцы мерзли отчаянно. Тогда, очень быстро, я связала перчатки (первую я начинала медленно, не думала что так быстро понадобится, а вторую связала буквально за воскресенье):
Связано на 5 спицах двойной ниткой (шерсть, козий пух), за счет протяжек по изнанке получается вообще в четыре нитки:) Теплый подарок для любимого готов!
И вот почему нельзя было заранее подготовится к зиме, навязать перчаток и носков? Нет, надо было в авральном режиме пыхтеть, колоть пальцы... А еще за эти морозные дни мы износили свои шерстяные носки, теперь вот думаю когда начинать новые? :)  
Перчатки отправлю в галерею 
Подарки легко дарить любимым, и себя любимую, без подарка не оставить тоже надо. Как обычно сапожник без сапог, так и мои иголки до недавнего времени жили в кусочке поролона. Уж сколько было сшито мною игольниц, но почему-то все не для меня...
Когда я была маленькая, то просила у бабушки ее игольницу. Игольница была очень красивая, вышитая подушечка. "Когда твои иголки закончатся, ты подаришь мне эту игольницу?" канючила я каждый раз. "Как же они у меня закончатся?" улыбалась бабушка, штопая носки. Но через 20 лет иголки в этой подушечке действительно кончились, пропали куда-то, так же как и зрение у бабушки...
А у меня игольницы как-то не живут, сколько уже пыталась завести подушечки. Решила сшить игольницу-сердечко, сделать себе подарок. Из остаточков тканей сшиваю полотно, выкраиваю сердечки:
Так как будут вставляться иголки, то просто немного вышивки, без бисера:
Делаю петельку  из ниток
Сшиваю, набиваю синтепоном:
Интересно, надолго хватит?
Еще одно сердечко сшила в подарок. Это органайзер:
Размерчик планировала такой, чтобы входили большие и необходимые предметы. Я не знаю, что будет хранить в нем новая хозяйка, но большие ножницы прекрасно там разместятся:
Или расчески с кремами...
Основа (спинка) органайзера прострочена с отглаженным синтепоном (под утюгом он прессуется и становится плотным), а кармашки - дублерином. 
Сердечки покажу в галерее у Ольги 
и поучаствую в заданиях:

А теперь - традиционно выходная вкусняшка для моих любимых. В этот раз я пекла пирог из дрожжевого теста с ранеточным повидлом.
Желаю и вам радовать своих любимых 
и радоваться вместе с ними!

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. в последнее время решила что буду шить и для себя тоже :)

      Удалить
  2. Света и не говори, я тоже вышивала новые варежки впопыхах, т.к. износила прежние. Видимо так всегда не готовым сани летом :)
    Твои перчатки классные, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно я варежки вязала, а не вышивала :)))

      Удалить
    2. да, это точно :) мама говорила - на охоту идти, собак кормить.
      сейчас морозы спали, так я о летнем задумалась, платья и блузки в голове...
      варежки опять буду осенью вязать :)

      Удалить
  3. Света, я тоже кинулась вязать носки, когда морозы грянули, хотя пряжу купила заранее.
    Спасибо за новые сердечки, очень понравились, нужные дома игольницы и органайзер, да и замечательные подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот все думала связать носки каким-нибудь замудренным узором, и всё откладываю...
      а как приспичит, свяжу ведь обычные носки, так как умею, без всяких узоров и ажуров

      Удалить
  4. Света,

    Какой пирог! Просто вау! :)

    Приятного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какой практичный и красивый органайзер получился, очень стильная вещица!
    И да, перчатки с протяжками да еще и с козьим пухом это весчь.

    Ну и в утешение скажу тебе, что носки я тоже всегда вяжу простые, потому как жалко всегда на это самое протирочное время тратить время, поэтому шурую по бабушкиной технологии - быстро и плотно.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово у вас получилось! И игольница, и органайзер!! Спасибо за ваше участие в нашем задании от блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие интересные и полезные у вас вышли работы, благодарю Вас за участие в задание блога Хоббит!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...