Вчера была жара +31 днем, и мы изнывали. А ночью прошли грозы и сегодня днем +14. Вот такие погодные качели:)
У меня связался очередной летний браслетик, зеленый как трава:
Трио браслетов под любую летнюю одежку:
Пока лето в разгаре, успевайте приукрасить своих девчонок!На даче вырос шпинат, а я давно хотела сделать зеленую домашнюю лапшу.
Сварила шпинат, сделала пюре, замесила тесто (яйцо+соль+шпинат+мука), раскатала и нарезала лапшу. Раскатка - самое трудоемкое было, но получилось вкусно и полезно!
А вот обычный листовой салат, который вырос на грядке, оказывается полезен не только внутрь, но еще и снаружи:), особенно в такую жару. Рецепты из книги "Зеленая косметика":
№ 1. Листья измельчить и наложить на воспаленное, покрасневшее от
солнца лицо. Маска успокаивает кожу, предотвращает ее шелушение.
№ 2. При сильном покраснении лица от пребывания на солнце хорошо
действуют горячие примочки из сваренных листьев салата. Листья залить
небольшим количеством воды, проварить в течение 5 минут, затем выложить
на марлевую салфетку и накрыть ею лицо (2–3 раза в день по 30 минут).
Оставшийся отвар можно использовать для протирания лица или компрессов.
№ 3. Принимая солнечную ванну, можно накрыть лицо листьями салата,
слегка смяв их. Это освежит кожу и предохранит от солнечных ожогов.
Желаю всем зеленого лета!
У нас тоже похолодание. Какой интересный рецепт со шпинатом.
ОтветитьУдалитьБраслет чудесный, такая летняя расцветка.
Кира, шпинат на моей кухне появился совсем недавно, я давно знала что шпинат придает зеленый цвет, еще можно хлеб с ним печь, вот хочу попробовать
УдалитьКрасивый браслет! Спасибо за информацию про салат! Летом бывает очень нужно чтр-то прдобное.
ОтветитьУдалитьиногда на даче солнце так напечет, что не знаешь чем бы помазать ожог. оказывается даже салат можно использовать как крем-антизагар:)
УдалитьКлассные браслеты! Я шпинат только посадила, надеюсь вырастит, в первый раз садила. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты масок!Лапша заинтересовала.:) хочу попробовать.
Гуля, шпинат обязательно вырастет! его даже можно наверное замораживать на зиму
УдалитьПро шпинат никогда не знала что можно из него лапшу делать, надо же! Света, а с чем вы ее кушаете?
ОтветитьУдалитьЯна, это получается как обычная вермишель, только зеленого цвета:) в этот раз я обжарила мясной фарш с луком и морковкой, как подливка получилось
УдалитьВот у нас тоже вчера ночью была такая гроза! но похолодание не пришло,и слава богу. Устали мы от холодов за май и июнь, хочется косточки погреть на солнышке как можно дольше )))
ОтветитьУдалитьОчень красивые браслеты, мне особенно приглянулся зеленый.
У нас июнь был жарким, такое впечателение что это июль:) а сейчас пошли дожди, но вроде тепло. как будто календарь сместился и лето ужалось до одного месяца
УдалитьШпинат замечательно "дружит" с тестом, люблю печь блины со шпинатом), надо попробовать сделать и лапшу...
ОтветитьУдалитьКоллекция браслетиков пополняется. Каждый по-своему красив!
о да, блины со шпинатом - зеленые, со свекольным соком - красные, а с морковным - оранжевые. я как то на масленицу экспериментировала - разноцветные блины пекла. я еще булочки из дрожжевого теста со шпинатом хочу попробовать
УдалитьСвета, у тебя такие классные браслеты! А я ведь готова показать и свой браслет для лета, только не знаю примешь ты его в галерею или нет. Просто у меня не вязаный браслет, а на силиконовой нити с бусинами восемь оборотов вокруг руки. Но он такой летний и веселый. Можно?
ОтветитьУдалитьНаташа, конечно можно! Я хочу собрать разные виды рукодельных браслетов. Лето самое время для разных украшений, я браслет в прошлом году из джинсы шила. а как можно сделать на силиконовой нити? обязательно расскажи!
УдалитьСветлана, замечательно! Тогда я приглашаю тебя в гости за моим БРАСЛЕТОМ
УдалитьКакая интересная идея !!!Надо обязательно попробовать связать)
ОтветитьУдалитьИра, я навязала браслетов и себе и племяшкам, они очаровательно смотрятся при любом летнем гардеробе. попробуй свяжи и покажи!
УдалитьСвета,как здорово,,зеленая лапша!наверное вкусно,,полезно уж точно.
ОтветитьУдалитьБраслетик красивый,,а я все не соберусь связать...
Надежда, а знаете, на вкус эта лапша очень отличается от магазинной. не знаю даже как назвать этот привкус, но абсолютно точно - вкусно!
УдалитьМне понравилась ваша лапша из шпината, Света. Наверно можно сделать и из щавеля или из рукколы? У меня много зелени в это лето выросло.
ОтветитьУдалитьБраслеты красивые, я вашу схему к себе запомнила.
Надежда Семеновна
Надежда, думаю что любую зелень можно использовать в тесто. хоть не лапшу, но например для булочек в дрожжевое тоже подойдет. а еще в запеканки или омлет!
Удалить