вторник, 27 ноября 2012 г.

Роботех 2012

В прошлую субботу мы ходили смотреть на роботов. На площадке спортивного комплекса "Спортекс" два дня соревновались школьники и студенты в робототехнике.
Надпись "Роботех" из деталей лего

В этом фестивале научных идей мог принять участие любой школьник, только надо свой робот создать. Мы же пока в качестве зрителей посетили это мероприятие. Хотя, рядом с нами, есть кружок по робототехнике и я планирую, что Женя будет туда ходить на занятия, но это чуть постарше будет.
Пока же он охотно собирает конструктор лего. Вот такой вот полицейский участок находится на нашем подоконнике.
В "Спортексе" мы бывали несколько раз. Роботех проходит на большой площадке - скейт парке. Поэтому здесь много горок, они видны на всех фотографиях. 
Было организовано несколько площадок с заданиями для команд. Мы обходим их все.
Вот здесь для детей устроена "песочница". Мальчишки с удовольствием выкладывают из кнопок клавиатуры броню для робота:
 А эти роботы понравились нам больше всех. Черненький танцевал так здорово! И на голове стоял, и кувыркался. Это надо было видеть!
 А этот бело-оранжевый робот проводит экскурсию по картинной галерее. В зале немного шумно, поэтому дети прислушиваются:
А здесь роботу надо было подняться как можно выше в горку. Зрители и участники команд так эмоционально болеют за свои машины:
 А здесь роботам надо было снять колечки. Две команды - синие и красные. Мы немного опаздали, поэтому правил не слышали, а просто смотрели как роботы снимают кольцо.
Еще там была большая площадка, где за столиками ребята собирали роботов или выполняли какие-то задания, я точно не знаю.
Не знаю какие задачи ставили организаторы этого фестиваля, но в нашем конкретном случае этот поход обернулся опять интересом к конструированию - завтра пойду покупать конструктор лего-робота для Жени.
Новая игрушка служит у нас в качестве поощрения за хорошую неделю в школе. За прошлую неделю в дневнике - три пятерки (по английскому, окружающему миру и чтению), и четыре четверки, в том числе и за две контрольных работы по математике и по окр.миру.
 
 
 

 

2 комментария:

  1. Да, мы тоже там были, сына не вытащить с площадки. С этого года ходит в кружок робототехника, но участвовать пока не рискнул, знаний еще маловато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово. А куда твой ходит? Мы планируем в Дискавери, что на Парашютке к Багинскому

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...