вторник, 1 марта 2016 г.

Пенал и кино для чемпиона.

-Почему у тебя в рюкзаке опять бардак?!
Вытаскивая из школьного рюкзака очередную партию смятых бумажек, фантиков, сломанных ручек, вопрощала я у сына.
- Как ты на рисовании "этим" пользуешься?
Под "этим" подразумевая разлохмаченную пачку восковых мелков.
-Я  больше не рисую на уроке, надоело мелки собирать по парте.
Не могу же я оставить ребенка без хорошей оценки в четверти, только потому что коробочка сломалась. Мелочь, а как влияет на образовательный процесс! Школьный пенал у него один - для ручек и карандаша, для цветных мелков ничего подходящего в шкафу не нашлось. В тот же вечер родилась у меня идея сшить пенал.

Основная ткань -черная плащевка, остатки от недошитой когда-то куртки. Внутри синяя плащевка, из нее же полоска-отделка:
Хоть и мальчишеский пенал, а украсить хотелось. Нашлась небольшая пуговица-мотоцикл в старых запасах:
А вот это тот самый школьный рюкзак, его сыну подарили за выступление на соревнованиях по вольной борьбе:
Второй год занимается этим спортом, ему нравится. Самостоятельно сделал на стене выставку своих достижений:
Вчера сообщил, что после тренировки весь их клуб идет в кино на фильм "Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее". Мы смотрели уже этот фильм, ходили всей семьей. Нам он понравился, сюжет интересный, немного документальной хроники, даже с юмором местами. А вот Кристину Асмус (в роли Светланы Хоркиной) я сразу не признала. Ждала появления этакой Вари из "Интернов". Только по голосу, по манере говорить, по интонациям догадалась что это она. Сыну запомнился момент, когда борцы играют на тренировке в баскетбол.
Фильм мы смотрели в кинотеатре "Эпицентр". На сегодняшний день это единственный кинотеатр для жителей правобережья Красноярска. Есть детский кинотеатр "Мечта", но он от нас далеко и маленький.  В мое детство на правом берегу был кинотеатр "Родина", туда на каникулах мы ходили смотреть фильмы с бабушкой. Сейчас это здание не эксплуатируется, стоит заколоченное, за забором. Еще на правом берегу был кинотеатр "Енисей", сейчас там магазины и супермаркет. Кинотеатр "Юбилейный"  открылся в 1967 году, к 50-летнему юбилею Октябрьской революции, строился по типовому проекту:

Чудом уцелев в 90-е, кинотеатр после реконструкции в 2000 году открылся под новым именем "Эпицентр":
В 2014 году руководство кинотеатра решило провести реконструкцию, и вот красноярские архитекторы предложили несколько вариантов. Изменения внутри кинотеатра (добавить зрительные залы), снаружи достроить целый комплекс зданий: супермаркет, ресторан, салон красоты, фитнес-центр, библиотека и гостиница. Вот так выглядит проект нового кинотеатра:
Или второй вариант:
Ну а пока это все в планах. Реализовали только строительство еще двух дополнительных кинозалов и ресторан быстрого питания. А в подвальном помещении расположились "Тайные комнаты". Это такой вариант семейного, детского развлечения - квесты. Компанию закрывают в комнате, и чтобы выйти, необходимо пройти целый путь из загадок и задач по какой-либо теме.
На сегодня это все новости, и всех с первым днем весны!

3 комментария:

  1. Света, с первым днем весны вас!
    Сын у тебя молодчина какой - столько наград и всего за два года! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена. Да, пока ему нравится заниматься спортом.

      Удалить
  2. Света, замечательный пенал, и очень по цвету подходит к рюкзаку. Идея с пуговицей-мотоциклом отличная!
    Какой у тебя сынок молодец, столько наград! Успехов ему на спортивном поприще!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...