пятница, 13 мая 2016 г.

Майский снегопад

Майские выходные дни мне всегда хочется провести на природе, на даче, возле речки. Но это возможно где-нибудь в другом городе, у нас и 3 мая и 9 мая вот такая картина из окна:
Что же делать в майский снегопад?

Разве что быстро-быстро пробежаться, прогуляться по красивому берегу Енисея:
С этого места на крутом берегу в районе Академгородка начинается тропа под названием "Красивый берег". Совсем недавно открыли здесь церковь - Храм новомучеников и исповедников Российских. Звон колоколов слышен по всей округе:
Слева от церкви находится дендрарий, для его охраны от желающих все застроить, сейчас проводится работа по приданию этой территории статуса особо охраняемой. 
Церковь построили на крутом берегу, ее видно с противоположного берега. Строили долго, закладной крест поставлен был еще в 1998 году. А открыли в 2015.
Немного правобережья, четвертый мост и будущий район новостроек по Ключевской:
Взгляд с горы вниз, заледеневшие деревья, мелкий снег по берегу Енисея:

По такой тропе даже в эту непогоду прогуливались любители пешеходных прогулок
Вдоль тропы установлены несколько скамеек, есть даже беседка с навесом
Это флюгер с неизменными теперь замочками любви. У нас эти замки на всех оградах любят вешать. Яркие красные и желтые замочки на фоне хмурого неба - символы любви в любую погоду. С это фотографией участвую в фотозадании Акценты. ЗамкИ и замочные скважины.

Вид на Торгашинский хребет, гору Диван, долина реки Базаиха, скала Такмак, горнолыжная трасса Бобрового лога. Вот на тех склонах в конце апреля уже цвели первоцветы, что с ними сейчас?
Сад Крутовского и лог, по которому начинается подъем на Центральные Столбы:
Вид на зоопарк Роев ручей, узнать можно по колесу обозрения:
По тропе можно дойти до Удачного, внизу открывается панорама Свято Успенского мужского монастыря. Дальше, на горизонте остров Сосновый.
На этой видовой площадке тропа заканчивается, есть выход на автобусную остановку.
В такую погоду лучше всего заниматься чем-то домашним, уютным. Я в эти выходные закончила шить пакетницу, в рамках совместника с Татьяной. Вот такой домик-мешок для хранения пакетов у меня вышел:
Сбоку пакеты скалываешь в мешок, а снизу отверстие на резинке - вытягиваешь очередной пакет по мере надобности. Домик декорирован деталями из фетра, пуговицами. Пристроила его на кухонную дверь.
Сын тоже помог с обновками для кухни. В школе на уроке технологии отчетной работой должна быть поделка из дерева. Сам выбрал дизайн, сам подбирал нужные доски. Собрал полочку, подарил мне. В учебнике предполагалось что это полка для дисков, но я сказала, что удобно на ней разместить мою библиотеку по кулинарии. Примерно так это будет выглядеть:
Вечером Женя с папой шлифовал полочку, чего прикручивал-перекручивал, потом красили лаком. Пришлось перед сном открывать настежь окно, проветривать (а вы помните, что у нас за окном снег).
Примеряю в угол:
Вот такие у нас обновки для кухни в эти совсем не весенние деньки. Надеюсь следующие выходные будут потеплее, может повезет с выездом на речку.
Всем удачных выходных и теплого солнышка!

5 комментариев:

  1. Как красиво! Хотя и немного удивительно смотреть на снег в мае. Я уже почти забыла, как это

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наша погода любит сюрпризы. То дождь в январе, то снег в мае :)

      Удалить
  2. Ничего себе погодка! У нас появился баннер задания, добавьте его в пост! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие от блога "...precious memories".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...