среда, 21 сентября 2016 г.

Золотая осень

Сентябрь в этом году выдался такой солнечный, днем жарко, но по утрам температура понижается так, что виден пар от дыхания. В выходной сходили-съездили на остров Отдыха, катались на великах.

Дорожки на острове скрывают городскую суматоху, только тихо шуршат велосипедные шины, разгоняя золотую листву.
Мальчишки устав кататься, пришли на спортплощадку
Занялись турником, похваляясь друг перед другом
Прогулялись по берегу Енисея, покидали камни в воду, спугнули уток 
Потом по очереди штурмовали большой камень в воде 
А еще выгуляла новый шарфик, связанный в подарок.
В магазине, куда я пришла за пряжей для осенней шапочки, была распродажа и не удержалась, купила этот золотистый моточек. Шарфик связала на одном дыхании, реально за два часа, схема вязания была  отработана мной в прошлом году.
Мой помогайка:
Дома нас ждал осенний пирог к чаю. Этой осенью часто пеку сладкие пироги с овощной добавкой: морковка, тыква, кабачок, свекла. Рецепт одинаковый: 2-3 яйца взбить с 1 ст.сахара и 1/2 ст. растительного масла. Далее следует овощная составляющая: тертая мелко морковка, кабачок или пюре из отварной тыквы. Надо немного - буквально стакан. Муки с 1/2 ч.л. соды добавляю столько, чтобы тесто получилось густое, но текучее, как сметана. Примерно стакан. Выпекается 25-30 минут при температуре 180-200 гр.
Пирог смазала сверху сметаной с сахаром и разноцветными кубиками: красные- джем из ранетки и брусники, желтые - желе из облепихи. Вчера испекла пирог с добавкой кабачка, вышло очень вкусно, всем понравился.
 
Желаю и вам золотой осени и вкусных домашних пирогов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...