суббота, 1 апреля 2017 г.

Картинки с выставки

С 29 марта по 1 апреля в нашем городе проходит форум "Пищевая индустрия-HoReCa." Я заскочила туда на минутку и провела там полдня. Очень жалею, что не смогла посетить все мастер-классы, но нельзя же разорваться или раздвоиться! Дальше покажу и расскажу что интересного я увидела (голодными лучше не смотреть:)

Эта выставка полезна для производителей пищевых продуктов, можно было ознакомиться с разными хитрыми машинами которые варят, жарят и пекут вкусности. А еще замораживают продукцию, фасуют в красивую упаковку и прочее, прочее незаметная простому потребителю изнанка создания еды, которую мы видим на прилавках магазинов. Многие аппараты демонстрировали свое умение и тут же предлагали продегустрировать всем желающим - я отведала рыбки :)
Вот мастер-класс для владельцев мини-пекарен, им рассказывают о каких-то чудо дрожжах и заквасках:
Еще были мастер-классы по обвалке мяса и изготовлению колбас; по переработке и консервированию овощей, по изготовлению сыров из козьего и коровьего молока, по выпечке и декорированию хлебобулочных и кондитерских изделий.
Проходил V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат «Пекарь Сибири»
Я обратила внимание на "Тыквенные маффины с шалфеем" (как оказалось, тыква для многих любимый инградиент)
А вот здесь пирожки с груздями:
Посреди этой композиции непонятный арт-объект  из хлеба:
Участники еще готовятся
Вот и готовые работы г.Ангарск Иркутская область (общий вид):
Хлеб таежный с клюквой и кедровыми орешками, Хлеб охотничий с папоротником и копченым мясом изюра
Домик и все фигурки слеплены из хлебного теста и выпечены. Поражаюсь этой кропотливой работе!
Работа участников Алтайской гильдии пекарей и кондитеров(общий вид):
и поближе:
 
Это третий участник, к сожалению не сфотографировала общий вид с названием, так что останется загадкой кто же это был. Рыба - это осетр, тоже выпечен из хлеба, а черный цвет придавали чернилами каратицы.
Пока пекари создавали свои произведения, я прогулялась по рядам ярмарки свежих продуктов. Съехались к нам производители из разных районов края, привезли мясо, молоко, мед и еще много всего вкусного.
Много по рядам не фотографировала, но вот мимо настоящей сгущенки не могла пройти. Это производство Филимоновского завода. У них и сгущенка и кофе и какао, все вкусное и натуральное!
Были еще и приезжие из других регионов, не только с нашего юга, но и из Китая и Монголии. Не смогла пройти мимо специй
Следующим пунктом моей программы было посещение фестиваля "Традиции Енисейской кухни". Замысел организаторов был таков - собрать рецепты от всех желающих (заочный конкурс стартовал еще в феврале) и составить сборник блюд в лучших сибирских традициях.
Проходят отборочные соревнования поваров:
Это будет что-то из ирги:
А-а, вот что-
"Медальоны из оленины под соусом из ирги с ризотто из полбы"
И еще немного конкурсных блюд:
"Мраморный цыпленок с соусом из облепихи и куриных лап"
"Утиная грудка с томленой грушей в красной ягоде с соусом из потрошков"
"Филе поросенка с кашей из семян подсолнуха и соусом из шишек и жимолости"
"Тефтели из сохатины на овощных драниках с деревенским салатом"
"Мясо косули с соусом "Черная смородина" и тыквенным пюре"
"Оленина на картофельной каше с сибирским разнотравьем и корнеплодами, с копченым снегом"
Так выглядит технологическая карта:
Свиная вырезка шпигованная лисичками с кремом из тыквы и карамельным луком
И самое интересное (то, ради чего я собственно и собралась сюда), это мастер-класс от Максима Сырникова и Евгения Бердникова. Про Максима Сырникова я знала давно, читала его блог и книги о русской кухне, наслышана о его магазине русской кухни в Новосибирске "Добрянка".
И вот представилась возможность посмотреть и послушать этого знаменитого человека. Много говорили о русской кухне, о выпечке, делились рецептами и мелкими хитростями
Испекли слойки, шанешки с черемухой и сладкий ржаной хлеб, еще готовили паэлью с курицей и морепродуктами.
В общем я осталась довольна (как слон) что увидела и пообщалась с настоящими мастерами русской кухни, что оказались они очень простыми в общении, очень любящими свое дело и готовыми делиться своими знаниями с другими.
P.S. вход был свободным, и на ярмарку и на мастер-классы (чему я всегда рада), а вот из присутствующих на мастер-классе кроме меня, были только студенты из нашего кулинарного техникума, рекламы не было что ли? или мне одной это интересно?

7 комментариев:

  1. Света, очень интересно, спасибо! Особенно копченный снег!????Это как!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже снег заинтересовал... Света, обалденная экскурсия!

      Удалить
    2. я думаю что это было САЛО

      Удалить
  2. Спасибо, Света, очень интересно, так шанежек захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тесто для шанешек было - сметана, дрожжи, соль 2 желтка и мука

      Удалить
  3. Света,как много всего интересного! Шанежки с черемухой не ела с глубокого детства,но вкус помню....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим Сырников сказал что самая лучшая похвала для его - когда говорят, пробуя его выпечку - "вкус как в детстве", "вкусно как у бабушки"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...