воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Перчатки "Утрений рассвет" и шапочка "Шоколадная"

Новый день опять встречает бледно-розовый рассвет.
Осень нас не огорчает, темных красок в доме нет. 

Иногда бывают по утрам такие замечательные рассветы. Солнечные лучи  переливаются на голубом небе яркими красками, раскрашивают белые облака, как ребенок раскрашивает разукрашку, а потом заливают крыши домов ослепительными бликами. Я смотрю в окошко, и кажется, что сегодня будет самый лучший день.
Я связала себе перчатки, это третьи перчатки в моей вязальной копилке. Первые я вязала по книге Максимовой, и было это в далекие школьные годы. Вторую пару я вязала сыну, но он почти сразу потерял одну. На  эту одинокую перчаточку я натыкаюсь, периодически заглядывая в свои закрома, сначала хотела связать вторую, а теперь думаю - распустить что ли?
Главное при вязании перчаток - связать их одинаковыми. Чтобы вспомнить как это делается, пришлось открыть книгу. Результатом осталась довольна, потому что вовсе ничего не забыла :) А перчатки получились цвета ноябрьского рассвета!
В выходные выбрались семьей на берег Енисея, немного погуляли. Перчатки пригодились, ветрено у воды очень.
Узор на запястье придумала сама, накиды и две петли вместе. Получилось с дырочками, но за счет шерстяной пряжи они очень теплые. На узор нашила мелкий прозрачный бисер, на фото его совсем не видно. Вязала на 5 спицах, набирала 44 петли. Ушло чуть меньше 100 гр, но у меня руки маленькие и худые.
Гуляли мы возле Успенского монастыря, что в Удачном. Я рассказывала об истории монастыря в своих сообщениях здесь и здесь.
На берегу очень чисто, никакого мусора не встретили. Многие приезжают с детьми кормить уток. Есть и немногочисленные рыбаки с удочками, бродят по перекатам.


Я позирую на фоне далекого города. Связала очередную шапку-бини в подарок. Нитки троицкие, Мелодия 50/50 шерсть/акрил, ушло 150 гр. 
Нитки шоколадного цвета, так и было написано на этикетке. И новая хозяйка любит шоколад, поэтому я  называю шапку - шоколадная. Если бы это была моя шапка, я бы носила ее с брошкой листопадом и назвала бы шапку "Горная осень". 
Хотя можно и с небольшой пуговкой-совой сделать. Ну, это уж как новая обладательница шапки решит.
А вам желаю хорошей погоды и удачных выходных!

13 комментариев:

  1. Света,красивая природа,,как и тянет на творчество.
    Очень красивые перчатки.Ажурная вязка украшает их.
    Шапочка -шоколадка хорошо гармонирует с твоим валяным листиком-букетом.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, шоколадная шапка хороша! А фотосессия очень красивая получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне понравилась такая форма шапки - вяжется быстро, получается плотной - не продувается

      Удалить
  3. Здравствуйте, Света! Какие работы!Просто прелесть! А красоты вашего края, просто завораживают! Спасибо за обзор. Удачи в творчестве. Я теперь Ваш ПЧ. Буду ждать еще работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Света,

    Рассвет!!! Очень вдохновляет, правда?

    Фотосессия с перчатками замечательная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рассвет обалденный! так на картину и просится.

      Удалить
  5. Светик, к зиме-то суровой что-нибудь потеплее надо ;) Я про перчатки) Шапка тоже супер! Я сегодня засматривалась на двустороннюю бини (мастер-класс). Пойду пряжу посмотрю, что там у меня осталось.. руки зачесались..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, к зиме надо двойные вязать, эт точно! давно уже хочу жаккард как у прибалтийских связать, да вот все никак не соберусь...

      Удалить
  6. Света,очень красивые перчатки!!! И природа!!!суровая!но!оч красивая!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красивые места!

    Света, с большим интересом посмотрела твои повязушки, я, кстати, Максимову сильно уважаю и берегу ее книгу до сих пор.

    И про фото не могу промолчать: рассвет сказочный, но как гармонично ты соединила его в коллаже с перчатками - это просто отдельное восхищение! Спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту книгу Максимовой я бы оставила себе, даже если бы исчезли все журналы и книги по вязанию. с такой базой можно любой узор прочитать.
      а рассвет такой бывает не часто, но зато я его вижу из своего окна!!! так рада что новостроек рядом нет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...