пятница, 3 ноября 2017 г.

Каменный цветок

Вам нравятся красивые камни?
В детстве я очень любила читать сказы Бажова, особенно про малахитовую шкатулку. Представляла себе как идешь по темному лесу (страшно, но интересно), забираешься на крутые горы (вот где красота и простор), ищешь красивые камни (приз-подарок за преодоление трудностей). Но это сейчас я такая умная, а тогда мне просто нравились эти сказки. Если вы еще не читали своим деткам эти сказки, обязательно прочитайте. Начать можно с "Серебряного копытца". У Бажова сказки с продолжением, о семейных династиях уральских мастеров-камнерезов. Обычно они идут сборниками, лучше читать с первых страниц.
Свою новую работу, косметичку в стиле крейзи-печворк  я назвала "Каменный цветок".
Мой сын увлекается геологией, дома у нас небольшая минералогическая коллекция. Если ваш малыш любит играть с динозаврами, частенько приносит с прогулки разные камни или выращивает кристаллы соли, то могу порекомендовать сайт Российского геологического общества, там опубликованы методические материалы для занятий с детьми,  ссылки на учебники для школьников и настольные игры для малышей, как провести опыты (сложные и не очень) по разным темам: строение и образование Земли, происхождение жизни, древние животные, определение минералов, описание экскурсий.  
Вот и косметичку я задумала сделать в горной расцветке: для вышивки использовала все оттенки коричневого, немного светло-красного и пару блесток бисера. Ткани: атлас, вельвет и полшерсть. А джинсовая ткань, так мне кажется, сочетается с чем угодно и всегда будет подходящей по фактуре.
На Столбы уже пришла зима, первый снег на деревьях и на тропах. Впереди длинные выходные, надо будет обязательно выбраться на природу.
Я продолжаю вышивать простыми стежками и искать информацию о крейзи-печворке/крейзи-квилте, нашла парочку блогов:
Искренне недоумеваю, почему в школе на уроках труда девочкам не показывают эту красоту? Ну ладно, в мое время такого не было. Но сейчас-то?! Учат простым стежкам, вышивают образцы, и на этом всё.  Мне кажется эта техника (крейзи печворк) очень благодатная тема для занятий: быстро, просто и всегда можно исправить неровные швы и кривые строчки. 
Только у природы ошибок не бывает, здесь всё всегда гармонично. Вот Спящий Саян в Ергаках: скальный массив издалека выглядит как уснувший великан. Здесь ощущение гармонии разлито в пространстве, здесь душа человеческая утоляет жажду покоя и умиротворенности.  
Я пытаюсь найти мотивы для орнамента вышивки, вспоминая наши путешествия. В следующей работе надо будет добавить немного нежно-зеленого цвета, цвета майской листвы.
Косметичку покажу в галерее у Марины "Джинсомания-2017". Загляните и вы в галерею, если вам нравится идея "старым джинсам новая жизнь!"
Еще в мои планы на эти выходные входит посещение культурного мероприятия. В нашем городе проходит Красноярская ярмарка книжной культуры, программа мероприятий огромная, скачать ее можно здесь. Из 60 страниц вы точно сможете подобрать для себя и для семьи увлекательную лекцию или прийти на встречу с писателем, поучаствовать с детьми в квестах и мастер-классах. А можно просто купить новые книги от издательств (или посмотреть на новинки).
Я хочу посетить лекцию в рамках программы "Мода на КРЯКК", с загадочным названием: «Что у вас с оленями? Трансгрессия в дизайне вязаных вещей». Спикер: Линор Горалик – писатель, журналист, постоянный автор журнала «Теория моды».  Если удачно сложится, то расскажу вам, что у нас с оленями :)
Желаю вам удачных выходных! 
Хорошо высыпаться по утрам и реализовывать свои творческие планы на вечер!

11 комментариев:

  1. Света, косметичка у тебя классная получилась!
    Я тоже люблю сказы Бажова :)

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, похожа на каменный цветок. Очень красиво, Света, получилось) Мне понравилось всё: исполнение, сочетание цветов и даже сочетание в коллажах! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Света,шикарная косметичка!! Обожаю крэзи,,особенно с вышивкой."Каменный цветок" название ,очень хорошо подходит и такое родное,,из детства...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тут http://www.shawkl.com/ периодически бывает набор на бесплатные онлайн курсы крейзи-квилтинга. Правда, все на английском.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю Крэйзи. Есть задумка-давно хочу Ее осуществить. Вдохновилась твоей косметичкой. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Света,

    Браво! Очень красивая косметичка получилась!
    Приятная цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  8. Света,очень красиво получилось!!!Мне тоже очень нравится крейзи пэчворк.Только я никогда ничего не делала в такой технике.Мне кажется это очень красивым и очень сложным.

    ОтветитьУдалить
  9. Света, какой камешек таинственный на первом фото, очень впечатлил. А лоскутная техника буквально покорила, столько разнообразных шовчиков и очень красиво и нежно с цветочками получается.

    ОтветитьУдалить
  10. Шедеврально! Мне нравятся вещи в таком стиле, но для меня это нечто за гранью моей фантазии. Могу только восхищаться!))
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
  11. Да нет, эта техника не сложная. просто надо знать как вышить простые швы. а потом мотив я все равно копирую с других работ, конечно один в один не получится, но чтобы понять как это выполняется.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...