понедельник, 13 февраля 2017 г.

Мои всходы

В прошлую субботу, 4 февраля, я посадила рассаду. Что из это вышло и как оно растет, записываю, рассказываю и показываю для тех, кому интересно. И для своей памяти, чтобы в следующий год не наступать на те же грабли.
Так и не купив лунный календарь, но имея свободный выходной, я занялась посадками рассады.  Сначала решила посадить цветочки. Выбрала такие: душистый горошек и табак, ипомея, георгина, гипсофила, петуния. Из огородных посадила: руккола, монарда, укроп, салат.
Как оказалось, количество семян в пакетике не зависит от его цены в магазине. Уж не знаю чем руководствуются те, кто насыпают семена, но вот такое количество я не ожидала увидеть. Прям курам на смех!
Семена ипомеи и душистого горошка замочила предварительно на сутки:
Горшочки прикрыла стеклом и оставила на подоконнике, у нас южная сторона, и дни пока были солнечные. Каждый вечер поливала - брызгала.
А вот лук решила посадить таким хитрым способом - в бутылке. Для начала надо сделать дырочки, удобнее с помощью паяльника (хотя муж сказал что паяльник потом будет "плохо пахнуть" пластиком).
Насыпая землю, раскладывала луковки (купила штутгарден), макушечки направляла в отверстия. И так слой за слоем.
Готовую конструкцию хорошо пролила водой, поставила на подоконник. А это сторож :)
После посадок взяла у родителей посмотреть лунный календарь и оказалось, что 4 февраля очень даже подходит для посадки. Еще я задумала посадить дома огурцы, замочила семена и стала ждать благоприятного дня по календарю. В феврале это всего два дня: 8 или 28. Вообще лунный календарь оказывается в каждом регионе отличается, вот у моих например, куплен специально выпущенный для садоводов Красноярского края.
Луковицу гиацинта выставила на солнечное окошко, мне кажется там уже проглядывает почка:
Всходы 8 февраля:
Стекло, которым были накрыты горшочки я убрала, поливаю каждый день и меняю месторасположение, чтобы не вытягивалась к свету. А вот какой получился лук в банке:
А котяра мой стал обгрызать всходы, только листики появились, а он уже некоторые объел. Чего бы воткнуть такое, чтоб он не лез?! Землю не роет, но вижу что периодически топчется по горшкам. Замял все всходы укропа. Палок что ли навтыкать?
Посадила три зернышка огурца, по лунному календарю, 9 февраля. Вчера, 12 февраля показались всходы у одного. Жду остальные :)
Желаю всем удачных всходов!

5 комментариев:

  1. Как хорошо, что я к тебе зашла, теперь тоже душистый горошек хочу! Я его сажала 2 года назад, чудо просто какой ароматный!
    Всходы симпатичные, очень понравился лук - никогда такого метода не видела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот увидела такой метод посадки лука и решила сразу его опробовать :)

      Удалить
  2. Света,у меня тоже рассада уже зеленеет.Лку тоже сажаю,,,сажала и в бутылке ,как у тебя.Сейчас посадила просто в чашке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лук мы уже активно едим! такая красота - витамины на столе, прям не нарадуюсь. не знаю только надолго ли хватит луковицам земли и питания, ведь все время обрезаю стрелки. будут ли расти новые?

      Удалить
  3. Вот это идея с луком! Никогда такого не видела, обязательно попробую в самое ближайшее время!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...