воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Гранитный карьер

Февраль-последний календарный месяц зимы. Этот месяц очень переменчив на погоду. Вчера было пасмурно и шел снег. А сегодня яркое солнце и капель. Четыре выходных дня - лучший подарок в конце зимы. За хмурую, вьюжную и колючую зиму накопилась у нас усталость и грусть. Но нет лучшего рецепта для снятия хандры и стресса, чем прогулка в лес. В лес, наполненный птичьими голосами; в лес, где сосны шумят на ветру; в лес, где снег искрится под солнцем.
Вот за что я люблю наш город, так это за близость тайги и гор. На обычном городском автобусе можно легко добраться до восточного входа в заповедник Столбы. Немного пройти вдоль дороги и увидим горы:
Яркое солнце и белый снег слепит глаза. Тропа утрамбована многочисленными посетителями, скользкая и гладкая как каток. От остановки до входа идти не больше получаса.
Восточный вход оборудовали информационными стендами - карты всех заповедников и национальных парков нашей страны:
В лесу тихо, только птички щебечут возле кормушек
Мы немного прошлись по тропе, но до скал не добрались. Тропа очень скользкая, а подниматься надо все время в гору. Просто подышали свежим воздухом, покатались на ледянках.
Это место называется Гранитный карьер. Когда-то здесь брали камень для строительства. Сейчас это просто красивое место с искусственным водопадом. Здесь расположена база альпинистов и пост инспекторов заповедника. А ребятишки катаются на ледянках, лепят снеговиков. Сегодня было много молодоженов - приезжают фотографироваться. Эта сторона северная,
а эта - солнечная. Внизу виден домик инспекторов. По логу (левая сторона фотографии) уходит тропа на Столбы.
Вот и застывший водопад, специально устроенный альпинистами, чтобы тренироваться.
Ребята не смогли взять его штурмом - скользко!
 А мы с подругой устроили зимнюю фотосессию :)
День сегодня был чудесный, в гости к нам пришла Весна ! Однако, скоро опять у нас похолодает. Зима так просто не уйдет от нас.
Чего то я разболталась последнее время, все пишу и пишу в блог. Ну да ладно, пока есть что сказать, буду говорить.
 Обнаружила распустившуюся вербу.
Уже так хочется весны!

2 комментария:

  1. Света, какая красота! А мне предстоит в это воскресенье от Гранитного карьера бегать как раз по этим ледянистым тропам. Что, сильно скользкие они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это очень-ОЧЕНЬ скользко! бегать там без шипов нереально! если еще постоит плюсовая температура, так вообще будет каша, там же ручей вдоль тропы идет - он уже наплывы сделал

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...