понедельник, 20 февраля 2017 г.

Блинная неделя (рецепты)

А у нас блинная неделя! Блины я готовлю частенько, не только на Масленницу, но эта неделя будет каждый день с блинами. Рецепт теста для блинов и процесс их выпекания у каждой хозяйки свой. Я делаю тесто и на соде и на дрожжах, недавно даже пробовала на минеральной воде. Мы любим любые варианты. Едим блины со сладкой начинкой или с сытной, едим и просто так, без начинки. Сегодня у нас на обед блины с мясной начинкой.
В моем шкафе есть книга "Основы кулинарного искусства" с рецептами от известного канадского шеф-повара Рона Каленьюика. Один из разделов посвящен блинам и невероятным начинкам. Выкладываю сканы страниц.
Опять же, по этой книге я ни разу не готовила. Книга издана в США в 1994 году на русском языке. Книга в твердом переплете, формата А4, обалденно красивые иллюстрации и незнакомые нам в те времена продукты. Мы ее просто рассматривали, восторгались сервировкой и подачей, гадали что это за продукты, а потом шли на кухню и готовили борщ и котлеты.
Если кому-то понравятся эти рецепты и вы воспользуетесь ими - буду только рада, что книга хоть кому-то пригодилась. 

Вкусных всем блинов!

2 комментария:

  1. Света, вот это простор для фантазии, утащила рецепт флорентийских блинов с шпинатом и лососем, спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...