четверг, 11 мая 2017 г.

С Днем Победы!

Наше 9 Мая началось на площади у районной администрации. В этот праздничный день было очень холодно, пронизывающий ветер и переменчивые осадки: то дождь, то град, то солнце яркое.
Традиционной каши из армейской полевой кухни нам не досталось, хоть мы честно отстояли в очереди полчаса. Не знаю почему, но дома каша не такая вкусная :)
А потом был концерт, дети очень старались, на лицах улыбки как у настоящих артистов, которым нипочем непогода. Зрители хлопали, подпевали и даже танцевали вальс.
Немного осталось ветеранов, для них была установлена палатка, где можно было согреться и отдохнуть.
А это палатка школьного музея боевой славы. Ребята каждый год ездят в Волгоград и участвуют в раскопках на Мамаевом кургане.

Ржавые каски и гильзы с полей сражений
Интересный котелок от солдата, который прошел Монголию и Днепр и еще много городов, все надписи были сделаны в те военные годы. Это нашли наши старшеклассники там, в Волгограде. Как этот котелок там оказался?
На площади было несколько тематических площадок, эта про партизанское движение
На парад, который был в центре мы не пошли, вот немного фотографий с новостного сайта, прохождение техники:
В параде под дождем приняли участие две тысячи военнослужащих и 40 единиц техники. В Красноярском крае в живых осталось всего 503 участника войны. Пролетели над парадом Ми-8, от их звука закладывает уши.
Бессмертный полк собрал 32 тысячи участников
А вечером был салют, смотрите красивое видео:
Всех с праздником Победы!

7 комментариев:

  1. С праздником! С Днем Великой победы!

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем Победы! Света, спасибо большое за фотообзор, словно в родном Красноярске побывала. Очень вдохновляющий отчет. Я тоже обожаю полевую кашу. Кстати, Красноярск - один из немногих городов, где авиачасть парада все-таки состоялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я видела момент тренировки этих самолетов, была в центре. звук это что-то!

      Удалить
  3. Света, с Днем Победы!Все впечатляет ! и Бессмертный полк ,и парад ,и салют..А у нас кашу не раздавали(хотя обещали)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с праздником! у нас всегда салют на 9 Мая бывает, даже из двух точек запускают, и в каждом районе города устраивают праздничные шествия и концерты, с кашей конечно:)!

      Удалить
  4. Здорово! А мы хотели поехать сюда, но решили в центр, выбрали удачное место откуда видно было весь парад, каши поели и чай пили. Егор кашу не очень любит, но когда ему сказали что она солдатская - съел всё и даже добавки захотел. В толпе и под чужими зонтиками было не так холодно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня тоже сын сказал что дома каша совсем не такая :) а погода и впрям была бр-р!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...