пятница, 26 мая 2017 г.

Что бы не случилось...

Я тут на днях Pinterest потеряла. Заметили вы или нет, но он был недоступен для поиска. А сегодня - как ни в чем не бывало, всё работает. Или это только у меня такая проблема была? И вот тут я задумалась, что все мои сохраненные идеи могут исчезнуть в один миг. Хорошо, что у меня осталась закладка в блоге "Кладовка", я туда первоначально ссылки собирала. А что будет если Блоггер забарахлит? Катастрофа или нет?

Так вот, сегодня я хочу рассказать что меня вдохновляет. Что бы ни случилось в этой жизни, у меня всегда есть друзья и родные. А благодаря общению на Блоггере, у меня теперь друзей и единомышленников еще больше! На днях получила я приветик от Светланы (блог "Следуя мечтам"), ее замечательный вкусный блокнотик стал настоящим вестником лета! Вот такой он пока в развороте, чистые странички ждут моих записей:
А еще в Блоггере я люблю читать все ваши сообщения, и многие из них вдохновляют меня на очередные рукоделки. Прочитав у Ольги (блог "Мастерская кукол и хорошего настроения") про чудесное превращение майки, я вдруг обратила внимание на эту деталь гардероба. Решила поэкспериментировать на этой модели простой хэбешной маечки на бретельках:
Главным вдохновителем были мои мысли о племяшке, которая любит ягодки, но к сожалению живет далеко от нас. Для нее я связала ягодку-брошку и кайму на маечку:
Кайму можно вязать по любой схеме для обвязки края, я использовала узор, который сохранила в своей кладовке ("бордюры") Сначала я вяжу цепочку из воздушных петель и первый ряд столбиков без накида и пришиваю к краю изделия. Тогда я точно знаю длину каймы и вяжу узор вкруговую, прямо вместе с майкой. Знаю, что по правильному, надо бы вязать отдельно, а потом пришивать. Но тогда у меня 100% не сойдется результат - либо мало окажется, либо лишнего навяжу.
Земляничка и листики связаны по схеме и из идеи  блога "Эко-рукоделие" 
Ягодка, листик и цветочек вязала по отдельности, соединила все вместе и пришила застежку.  Застежку мне давно подарила Лена (блог "Остров Ласкового лета"), долго же ждала эта застежка своего применения.
К ягодному сезону готовы!
А у нас пока только тюльпаны расцвели :)
Спасибо вам, мои читатели и писатели за вдохновение!

12 комментариев:

  1. Пусть поводы для вдохновения всегда находятся, как в реальной жизни, так и в виртуальной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, хотелось бы почаще встречать вокруг себя людей-вдохновителей и тогда все будет хорошо!

      Удалить
  2. Света,получилось очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милая маечка получилась, молодец, Света) И почему я крючком не вяжу.. и крючков навалом, и ниток.. надо настроиться. Может быть эта твоя вещичка как раз и даст мне вдохновение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не умею вышивать крестиком :) зато очень люблю разглядывать вышитые работы :)

      Удалить
  4. Света,красиво получилось,авторская вещь!!!Я часто нахожу идеи,вдохновение из интернета.Много всяких красивостей,которые хотела бы повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в интернете столько идей и кажется вот всё-всё бы повторила: сшила, связала, приготовила :) я как хомяк тащу все в закрома, авось когда пригодится:)

      Удалить
  5. Светлана,

    Какая здоровская идея с майкой! Чудесное преображение!
    Желаю, чтобы в блокнотике очень быстро появились записи-секртетики-мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начну записывать в блокнот свои идеи, мысли и результаты с первым днем лета. потом посмотрю что из планов сбудется

      Удалить
  6. Ягодная брошка восхитительна! Отличное украшение для маечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я подумала что брошка будет лучше чем просто пришить к майке. ведь брошку можно на другие платьица прицепить - больше вариантов :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...