среда, 20 сентября 2017 г.

Осень на пороге

Дождик за окном льет и льет, делая лишь небольшие перерывы на обед. Листья на деревьях желтеют и краснеют с каждым днем всё ярче. Садово-огородные работы при такой погоде ускоренно завершаются и на подоконниках выстраиваются яркие натюрморты.

Эти тыквы выросли в нашем саду, теперь ждут моего вдохновения на тыквенно-кабачковые рецепты.
В моем рабочем кабинете на тумбочке сегодня красуются мелкие тыквочки. Связала их за один вечер, продолжаю упражняться в создании небольших игрушек. Крючок 1,25 нитки х/б, для хвостика использовала пушистую проволоку для поделок.
Описание вязания: 6 столбиков без накида в кольцо амигуруми, в след.ряду 12 столбиков б/н, 3 ряд 18 столбиков и далее вязать по кругу без прибавок на высоту тыквочки (у меня получилось 2 см). Убавления делать в таком же размере как прибавки. Пока отверстие не скрылось, заполнить внутренности наполнителем (синтепон). Нитку отрезать, длину оставить для утяжки и сшивания. Длинной иглой сделать утяжку, формируя тыкве красивые бока. Хвостик: отрезок проволоки пришить, намотать на карандашик, чтобы получилась спиралька.
 
А еще открыла для себя новое в вязании (т.е. хорошо забытое старое) - английская резинка на спицах. Попросили связать шапку для девочки, шапка должна была быть очень большая и белая. Примерно вот такая:
Поиск выдал мне что это шапка дизайнера Tac.Ori и стоит около 300 долларов.  Немного изучив этот вопрос, я вспомнила что когда-то умела вязать такую резинку.
На шапку ушло 1,5 мотка (100 гр) пряжи Популярная (Пехорка) 50/50 шерсть/акрил, спицы №4. количество петель 54, на обхват головы 56 см. Шапка можно связать и без длинного колпака, тогда хватило бы одного мотка.
Не знаю как будет после стирки- останется объем или нет?
А тыква с кабачками дождались таки выходных дней и отправились в мультиварку создавать вкусный пирог
Рецепт осеннего пирога (тыквенно-кабачково-морковно-апельсинового:)
1 поварешка растительного масла, поварешка сахара, 2 яйца взбить. На мелкой терке потереть небольшой кусочек кабачка, тыквы, морковки - общий объем примерно стакан, и немного тертой цедры апельсина, добавить всё в тесто. 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. соды, чуть-чуть корицы - в тесто. И добавить обычной муки до консистенции густой сметаны (около стакана). Выпекала в мультиварке по режиму. Для помадки варила 1 стакан молока + 1/2 ст сахара до кондиции сгущенки.
Пирог отправлю к Наде в сентябрьскую Вкусную галерею

21 комментарий:

  1. Поварешку прямо?) Это не многовато? Спасибо за рецепт!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня поварешка 75 мл воды входит

      Удалить
  2. Света, какой у тебя классный урожай и пирог аппетитный :)
    А тыковки вязаные какие хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
  3. Поварешки разные бывают ;)) Шапка мне очень понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже понравилось вязать этим узором, он хорошо тянется. вот думаю связать такой резинкой еще шапку

      Удалить
  4. Света,

    Осеннее настроение на окне и на столе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а за окном уже вовсю деревья желтые! люблю утром пить кофе и смотреть за окно, у нас видны горы, покрытые лесом, сейчас так красиво

      Удалить
  5. Какой классный рецепт! Как раз в нашем осеннем марафоне есть кулинарный раздел, в котором надо приготовить блюдо из даров осени, обязательно попробую такой пирожок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный марафон вы придумали с девченками! Жаль что мой уже вырос. А рецептов с тыквой у меня - море!

      Удалить
  6. Света,осеннее настроение создано,здорово!Тыква ребристая -это декоративная?У меня тыквы в этом году не уродились,,очень жалко.
    Вязанные тыквочки и шапочка очаровательные.
    Осенний пирог с "поварешками" впечатлил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, эта корявая тыква - декоративная. Она уже так высохла - как барабан. Наверное будет долго хранится

      Удалить
  7. Супер осенний пост! Тыквы на синем фоне великолепны! У меня тоже кабачок лежит, ждет своей участи.
    Вязаные тыковки такие классные! Восторг!
    И тыквенный пирог беру на заметку, спасибо!
    А шапки подобные продают по цене 1800 р. сейчас в одном спортивном магазине в Хакасии. Заглядываюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена. Неужели шапки по такой цене? это же надо! я рада что моя шапка понравилась новой хозяйке, так приятно когда твой труд кому-то приносит радость

      Удалить
  8. Ответы
    1. ага, хорошенькие. я тут увидела идею - сделать с такими тыквами небольшой венок на дверь: мешковина, листочки из ветра, сухая трава и эти вязанные тыквы.

      Удалить
  9. Света, очень впечатлили, тыковки как с грядки, так и вязанные. За рецепт - громадное спасибо! Английскую резинку тоже помню - очень эффектный у нее вид. Шапка чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, попробуй приготовить, может понравится а может и нет. тут все дело в привкусе - почувствуете растительное масло?

      Удалить
  10. Света, так и не написала ведь, попробовала я твой рецепт, очень, очень понравилось! Замечательный пирог получился, несладкий, столько овощей, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...