среда, 18 апреля 2012 г.

Сказка про паучка.

Эту сказку придумал Женя, действие основано на реальных событиях и фотографиях.

Жил-был в зоопарке в террариуме один самый маленький паук. Он был черный с белыми пятнами на брюшке. Он любил лазить по веткам, которые служители зоопарка приносили ему каждый день.  Это был молодой паучок, он недавно родился.

Однажды служитель зоопарка неплотно закрыл двери террариума. И тогда любопытный паучок вылез из щели своего террариума. Его ожидало тысяча опасностей на пути. Сначала он попал в сумку к одной из посетительниц зоопарка. В этой сумке было темно и непривычные запахи раздражали его. Он решил выглянуть из сумки и выполз наружу. В это время посетительница прогуливалась вдоль клетки с хищными птицами. Паучок на паутинке перелетел в клетку к сове.

Там жила старая мудрая белая полярная сова. Днем она обычно спала и паучок благополучно смог выползти на тропинку.  Он полз по тропинке, полз, полз, и очутился возле пруда с лебедями.

Лебеди важно ходили по берегу и гоготали. Паучок подумал что они над ним смеются. Ему стало обидно и он решил их проучить. Он незаметно подкрался к самому большому черному лебедю, забрался на его шею. Лебедь спустился в пруд и поплыл. Паучок отважно сидел на голове лебедя и представлял что он капитан корабля.

Лебедь пристал к берегу, и стал щипать травку. Паучок  подумал что ему тоже было бы неплохо перекусить. Тогда он заприметил на берегу кустик, перебрался к нему и свил паутинку.  До самой осени паучок жил вместе с лебедями на пруду в своей паутине. А осенью он забрался в кокон бабочки и лег в спячку.

Он вылез из кокона 21 апреля. Его подхватил на лапке воробей. Паучок взлетел. Ему надоело летать и он стал щекотать лапы воробья. Воробей стряхнул паучка и он упал прямо в ручей, где плавала ветка. Ветка принесла его в канаву, где жили полевые мыши. Паучку это место показалось страшным. И тысячи ярких глазок сверкали во тьме. Но вот мимо канавы бежала собака. Паучок зацепился за шерсть на ее хвосте.  Собака так виляла хвостом, что паучок улетел в сторону и попал на пальто случайного прохожего. Этот человек направлялся в зоопарк. Паучку стало жарко на пальто и он спрыгнул на какую-то ветку. Но оказывается эта ветка была приготовлена служителем зоопарка для жителей террариума. Когда человек в зеленом служебном костюме взял эти ветки и положил в террариум паучок понял, что вернулся домой. Он был очень рад, потому что соскучился по родному дому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...