среда, 6 июня 2012 г.

Рыбалка на карасиков.

Это воскресенье порадовало нас хорошей погодой, лето всё таки пришло к нам. Поэтому решено было открыть сезон тихой охоты - едим на рыбалку. Озеро расположено в Сухобузимском районе Красноярского края. Речку Бузим переграждает дамба и образовалось вот такое озеро в котором полно карасиков. Ездим сюда уже третий год. Берега илистые, поэтому одеваем маленькому рыбаку резиновые сапоги. Удочка у сына своя, специально для него купленная. На этом озере ежегодно проходит чемпионат края по рыболовному спорту.

А я растилаю на травке одеяло, хочу позагорать пока погода есть. У нас ведь как - сегодня лето +25 градусов, а завтра может быть +10 и ветер холодный. Надо успевать принимать солнечные ванны. А еще можно пожарить шашлык.
А чтобы рыбка ловилась большая и маленькая надо сначала червячка найти. Вот так с лопатой, перекопав почти огород удалось "уговорить" пару-тройку червяков сходить на рыбалку :)
На этом же поле можно выкопать корень лопуха. Его можно потом дома запарить и этим отваром споласкивать волосы.  Корень лопуха очень известное растение в народной медицине. Листья можно прикладывать на ночь к больным суставам. Берем образец корешка в копилку проекта.
Вид на дорогу к озеру. Вдали видны пологие горы - бугры, покрытые леском. Под горой деревушка.
На этих буграх в июле должна быть земляника, вот сейчас она начинает цвести. А какое варенье вкусное из лесной ягоды, м-м-м!!! И этот цветок в гербарий возьмем для проекта.
земляника
В поле пасется деревенское стадо. Уже вечер, часов восемь и пастух на лошади гонит коров домой. А рядом жеребенок крутится. Далеко они, мой фотик плохо берет.

А еще возле озера бегают суслики. Вокруг все изрыто их норами. Только подобраться к ним трудно, сразу прячутся. Видно посреди кадра суслика?
Это кусочек лесостепи. Пока еще июнь, трава не высокая, цветов мало. Сухостоя много. Вот в июле будет такое разнотравье!!!
А вот и первая рыбка!
Озерная вода
Мне озерная вода
Рада по утрам всегда.
Я из озера ладошкой
Зачерпну воды немножко.
И озерною водою
Быстро личико умою.
Сразу станет мне прохладно,
Да и озеру отрадно:
Свежею своей водицей
Озеро всегда гордится.
Приглашает понырять —
Невозможно отказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...